Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

РЖД улучшила собственный прогноз по погрузке в 2014 году

08.12.2014

РЖД улучшила собственный прогноз по перевозкам в 2014 г. Компания теперь ожидает их снижение на 1% вместо прежнего прогноза о снижении на 2%. В декабре перевозки снизятся на 1,5%, заявил журналистам первый вице-президент компании Вадим Морозов.

Про прогноз на 2015 г. ничего не сообщается. Ранее монополия ожидала роста перевозок в будущем году на 1,1%, если снижение перевозок нефти, нефтепродуктов и металлической руды будет компенсировано ростом перевозок удобрений, зерна, лесных и строительных грузов.
Погрузка на сети ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в ноябре 2014 г. составила 103,1 млн т, что на 0,3% ниже прошлогоднего показателя. Погрузка за январь - ноябрь достигла 1,12 млрд т, что на 0,9% меньше, чем годом ранее. Reuters называет погрузку на сети РЖД одним из главных показателей деловой активности в России, где железными дорогами перевозится основное количество грузов.

Пресс-служба РЖД также сообщила, что компания сократила число сотрудников, работающих неполную неделю, с 133 000 в октябре до 44 200 в ноябре. Таким образом, почти 89 000 сотрудников компании вернули режим полной занятости, сообщает "Прайм". Это стало возможным за счет выделения компанией дополнительных средств "для мотивации работников производственных участков за обеспечение роста производительности труда".

В середине октября президент компании Владимир Якунин, говоря о неполной занятости 133 000 сотрудников, отмечал, что сбалансированность выручки и затрат, а также высокие темпы роста производительности труда позволяют увеличить расходы на содержание персонала и уменьшить число людей, работающих в режиме неполной занятости.

В конце сентября 2014 г. численность работников монополии составляла около 851 400 человек, следовало из квартального отчета РЖД.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/36936571/rzhd-uluchshila-sobstvennyj-prognoz-po-pogruzke-v-2014-godu


Возврат к списку