ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

РЖД улучшила собственный прогноз по погрузке в 2014 году

08.12.2014

РЖД улучшила собственный прогноз по перевозкам в 2014 г. Компания теперь ожидает их снижение на 1% вместо прежнего прогноза о снижении на 2%. В декабре перевозки снизятся на 1,5%, заявил журналистам первый вице-президент компании Вадим Морозов.

Про прогноз на 2015 г. ничего не сообщается. Ранее монополия ожидала роста перевозок в будущем году на 1,1%, если снижение перевозок нефти, нефтепродуктов и металлической руды будет компенсировано ростом перевозок удобрений, зерна, лесных и строительных грузов.
Погрузка на сети ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в ноябре 2014 г. составила 103,1 млн т, что на 0,3% ниже прошлогоднего показателя. Погрузка за январь - ноябрь достигла 1,12 млрд т, что на 0,9% меньше, чем годом ранее. Reuters называет погрузку на сети РЖД одним из главных показателей деловой активности в России, где железными дорогами перевозится основное количество грузов.

Пресс-служба РЖД также сообщила, что компания сократила число сотрудников, работающих неполную неделю, с 133 000 в октябре до 44 200 в ноябре. Таким образом, почти 89 000 сотрудников компании вернули режим полной занятости, сообщает "Прайм". Это стало возможным за счет выделения компанией дополнительных средств "для мотивации работников производственных участков за обеспечение роста производительности труда".

В середине октября президент компании Владимир Якунин, говоря о неполной занятости 133 000 сотрудников, отмечал, что сбалансированность выручки и затрат, а также высокие темпы роста производительности труда позволяют увеличить расходы на содержание персонала и уменьшить число людей, работающих в режиме неполной занятости.

В конце сентября 2014 г. численность работников монополии составляла около 851 400 человек, следовало из квартального отчета РЖД.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/36936571/rzhd-uluchshila-sobstvennyj-prognoz-po-pogruzke-v-2014-godu


Возврат к списку