ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Формирование денежных активов ОТЛК планируется завершить до конца года

09.12.2014

Формирование денежных активов Объединенной транспортно-логистической компании планируется завершить до конца 2014 года, сообщил президент ОТЛК Петр Баскаков.

"До конца текущего года будут сделаны денежные вклады в уставный фонд АО "ОТЛК" со стороны двух железнодорожных администраций - Казахстана и Белоруссии, - сказал П. Баскаков - Затем, согласно плану, в течение следующих двух лет будут внесены оставшиеся неденежные активы этих стран".

В ОТЛК уверены, что спрос на интегрированные логистические услуги в России будет продолжать расти, стремясь достигнуть уровня более развитых рынков.

"Чтобы использовать все преимущества растущего рынка компания намерена предлагать комплексные логистические решения уже имеющимся и новым клиентам, а также расширять диапазон интегрированных логистических услуг с высокой добавленной стоимостью, оптимизировать базу активов и IT-инфраструктуру", - добавил глава ОТЛК.

http://www.rzd-partner.ru/news/finansy/formirovanie-denezhnykh-aktivov-otlk-planiruetsia-zavershit-do-kontsa-goda/


Возврат к списку