ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Создание самого крупного логистического центра в РФ

09.12.2014

В России к 2017 году появится самый крупный логистический центр. Инфраструктурный объект будет построен на территории Республики Татарстан.

В рамках международной выставки-форума "Транспортная неделя - 2014" состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проекта "Создание Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра".

Свои подписи под документом поставили министр транспорта РФ Максим Соколов, министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин, генеральный директор ФКУ "Ространсмодернизация" Илья Гудков и генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.
Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстан, запуск проекта будет поэтапным и начнется уже в 2015 году. Планируется, что на полную мощность проект заработает в 2017-м.

"Проект по строительству Свияжского мультимодального логистического центра включен в подпрограмму "Развитие экспорта транспортных услуг" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)". Он реализуется на основе государственно-частного партнерства. Сейчас ведутся работы по строительству речного порта (объем их выполнения составляет 91,4%), путевому развитию железнодорожной станции Свияжск (реализованы на 85%) и противорадиационному укрытию (на 80%). В целом, республикой зарезервирован участок для перспективного развития площадью 1343 га", - пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин.

Расположенный на пересечении международных транспортных коридоров "Север - Юг" и "Запад - Восток", имеющий выход на федеральные транспортные магистрали железнодорожного, водного и автомобильного сообщения, Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр, в перспективе, способен стать ядром транспортно-логистической системы перевозки грузов в Поволжском регионе.
Планируется использовать центр как перевалочный пункт для экспортно-импортных грузов, а также узловой речной порт для перевозки грузов по международным транспортным коридорам.

Отметим, что реализация проекта позволит минимизировать затраты ресурсов для доставки товаров.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/sozdanie-samogo-krupnogo-logisticheskogo-tsentra-v-rf/


Возврат к списку