Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

На станциях ДВЖД в ожидании выгрузки простаивают более 8 тыс. вагонов

10.12.2014

На станциях Дальневосточной железной дороги в ожидании выгрузки простаивают более 8 тыс. вагонов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

В настоящее время на полигоне Дальневосточной магистрали сложилась непростая ситуация с загруженностью железнодорожных путей из-за неудовлетворительной работы некоторых грузополучателей по выгрузке вагонов, отмечается в пресс-релизе.

"Седьмого декабря текущего года на станциях дороги был отставлен от движения 81 поезд, из них 55 (68%) - в адреса грузополучателей Хабаровского края, 25 поездов (31%) - в адреса грузополучателей Приморского края", - отметил начальник Дальневосточной дирекции управления движением Виталий Зеленько, слова которого приводятся в сообщении.

Значительные трудности в работе партнеров Дальневосточной магистрали возникли из-за циклона, который действовал в Хабаровском крае в период с 1 по 4 декабря. Так, на товарном дворе станции Хабаровск II был резко сокращен прием прибывающих контейнеров. На самой станции 8 декабря простаивали более 200 вагонов, на подходе к ней - более 260 вагонов, около 500 контейнеров ждут своей очереди, чтобы попасть на склады и базы города. Из-за сложной дорожной обстановки в городе Хабаровске подъезд автомобилей к товарному двору остается крайне затрудненным. Со 2 по 4 декабря текущего года работа по выгрузке была полностью парализована, в том числе, из-за неготовности складов грузополучателей к приему груза. С 5 декабря выдача и вывоз грузов в контейнерах возобновились, однако, из-за сохранившихся сложных дорожных условий производить работу в полную мощь не представляется возможным. Значительные сложности возникают при доставке контейнеров в районы пер. Облачного, ул. Юности, ул. Воронежской (Ликероводочный завод), ул. Иртышской (ООО "Метиз Комплект), ул. Лазо, ул. Степной, в район завода "Балтика", а также при доставке контейнеров с домашними вещами частным лицам во все районы города. При этом руководство Дальневосточной железной дороги со своей стороны готово идти навстречу грузополучателям в вопросах организации выгрузки груза на товарном дворе. Так, время выдачи груза продлено до 22 часов, работа по выгрузке организована круглосуточно, а по заявке грузополучателя возможна выдача контейнеров в ночное время.

В Приморском крае из-за несвоевременного подхода флота с назначением на станцию Крабовая в адрес ООО "РН-Находканефтепродукт" от движения отставлены 8 поездов (534 вагона) с нефтепродуктами. Выход из строя вагоноопрокидывателя ОАО "Торговый порт Посьет" стал причиной простаивания с назначением на станцию Посьет 312 вагонов с углем, что привело к скоплению на дороге сверхнормативного количества угля (160 % к норме). Из-за отсутствия емкостей под слив мазута и дизельного топлива у НПАО "Приморнефтепродукт" с назначением на станцию Первая речка находятся 3 отставленных от движения состава (235 вагонов). Кроме того, после ремонтных работ, проводимых в ноябре текущего года, до сих пор полностью не введена в эксплуатацию первая эстакада, что в значительной степени снижает объемы выгрузки (в декабре среднесуточная выгрузка составляет 57,1% к норме).
В адрес грузополучателя ОАО "ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт" на станции Находка отставлены от движения 6 поездов с углем (346 вагонов). Невостребованными к выгрузке на станции Находка остаются свыше 700 вагонов среднесуточно, что в значительной степени парализует маневровую работу станции.

В службе корпоративных коммуникаций напомнили, что увеличение количества брошенных поездов негативно влияет на эксплуатационную работу всей Дальневосточной железной дороги, нарушает технологический процесс по подаче-уборке вагонов для проведения грузовых работ, усложняет осуществление маневровых работ, что, в свою очередь, влечет за собой невыполнение перевозчиком обязательств по срокам доставки других грузов. "При этом грузополучатели игнорируют обращения руководства ДВЖД, не предпринимая никаких мер по увеличению объемов выгрузки. Между тем, с некоторыми из них заключены официальные договоры на временное размещение вагонов на путях общего пользования, однако, грузополучатели данную услугу игнорируют. В итоге руководство дороги не имеет возможность заблаговременно планировать, какие поезда будут направлены в отстой на станции, имеющие специализированные для этого пути", - отмечается в сообщении.

Руководство Дальневосточной железной дороги настойчиво призывает всех грузополучателей, во избежание введения конвенционных ограничений на погрузку, строго соблюдать достигнутые ранее договоренности по объемам выгрузки.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/na-stantsiiakh-dvzhd-v-ozhidanii-vygruzki-prostaivaiut-bolee-8-tys--vagonov/


Возврат к списку