Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Вагоностроители РФ обещают закрыть потребности в литье и не видят рисков роста цен на него

11.12.2014

Российские вагоностроители обещают закрыть потребности рынка в железнодорожном литье и не видят рисков резкого повышения цен на него, говорится в сообщении НП "Объединение вагоностроителей".

Совет операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) ранее высказывал опасения, что в случае приостановки продления срока службы литых деталей тележек, текущий объем произведенной продукции не гарантирует их замены в необходимом размере, а возникновение дефицита литья может привести к спекулятивному росту цен.

"Отечественные вагоностроительные заводы к 2014 году резко увеличили свои производственные мощности по выпуску деталей литых тележек и в настоящее время они составляют более 110 тысяч вагонокомплектов в год. Существующие в РФ мощности по выпуску вагонного литья загружены только на 60%", - говорится в сообщении "Объединения вагоностроителей" в среду.

Отмечается, что российские производители в 2015 году при возникновении дополнительного спроса на литые детали смогут дополнительно выпустить до 50 тысяч вагонокомплектов литья.

Рост цен на литье в 2010-2012 годах, поясняет НП, был связан с искусственным дефицитом, "когда в условиях ограниченности российского производства, практически весь объем выпускаемой продукции (главным образом из Украины) был выкуплен компанией "ВЭБ-Лизинг", и последняя обладала практически монопольным правом на поставку комплектующих на российский рынок по высоким ценам".

"Соответственно, в настоящих условиях при наличии свободных мощностей российских производителей повторение данного сценария маловероятно", - считает НП. Там добавили, что из-за спада спроса на новые вагоны и списания подвижного состава, на рынке наблюдается четкая тенденция по снижению цен на железнодорожное литье.


Возврат к списку