Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

"Трансойл" отмечает накопительную позицию нефтетрейдеров

12.12.2014

На объемы перевозки нефтепродуктов по железной дороге в 2014 году сильное влияние оказывают рыночные котировки продукции и позиция нефтетрейдеров, сообщила ИА РЖД-Партнер.ру директор департамента коммерческой работы ООО "Трансойл" Анна Стельке.

"Внешнее негативное давление на сегмент ж/д перевозок нефтеналивных грузов формирует накопительная позиция трейдеров, - заявила А. Стельке. - На фоне колебаний котировок большие объемы продукции сохраняются в резерве до лучших времен".

В числе локальных факторов для рынка Северо-Запада России директор департамента коммерческой работы "Трансойла" отметила нарастающий отток грузов с ж/д транспорта на трубопроводный. В частности, по ее словам, Киришский НПЗ активно наращивает транзит дизельного топлива через трубопроводную систему. Негативное внимание на статистику прошедших месяцев оказали влияние внеплановые остановки ряда НПЗ, добавила А. Стельке.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/transoil--otmechaet-nakopitel'nuiu-pozitsiiu-neftetreiderov/


Возврат к списку