Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

РЖД в 2015 году установят скидку 12,8% на перевозки легковых машин на короткое расстояние

12.12.2014

РЖД в 2015 году в рамках тарифного коридора установили скидку 12,8% на перевозки легковых автомобилей на определенное расстояние, следует из материалов компании.

Речь идет о перевозке легковых автомобилей во всех видах сообщения, кроме транзита, на расстояние от 1,001 тысячи до 3 тысяч километров в автомобилевозах и одноярусных крытых вагонах для микроавтобусов. Понижающий коэффициент распространяется на порожний пробег вагонов после такой перевозки и на такое же расстояние перевозки.

В ряде случаев коэффициент не применяется - например, в случае изменения первоначальной станции назначения груза, отмечается в документе.

Коэффициент вступает в силу установленным порядком и действует по 31 декабря 2015 года включительно.

"Данное решение принято для увеличения доли РЖД в перевозках автомобилей на короткие расстояния", - пояснил представитель РЖД РИА Новости.

РЖД с 2013 года могут регулировать уровень грузового тарифа на свои услуги в рамках коридора - от минус 12,8% до плюс 13,4%. В конце 2013 года РЖД в рамках тарифного коридора получили право вводить скидку до 22% на перевозки дальностью до 1,1 тысячи километров.


Возврат к списку