Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

РЖД в 2015 году установят скидку 12,8% на перевозки легковых машин на короткое расстояние

12.12.2014

РЖД в 2015 году в рамках тарифного коридора установили скидку 12,8% на перевозки легковых автомобилей на определенное расстояние, следует из материалов компании.

Речь идет о перевозке легковых автомобилей во всех видах сообщения, кроме транзита, на расстояние от 1,001 тысячи до 3 тысяч километров в автомобилевозах и одноярусных крытых вагонах для микроавтобусов. Понижающий коэффициент распространяется на порожний пробег вагонов после такой перевозки и на такое же расстояние перевозки.

В ряде случаев коэффициент не применяется - например, в случае изменения первоначальной станции назначения груза, отмечается в документе.

Коэффициент вступает в силу установленным порядком и действует по 31 декабря 2015 года включительно.

"Данное решение принято для увеличения доли РЖД в перевозках автомобилей на короткие расстояния", - пояснил представитель РЖД РИА Новости.

РЖД с 2013 года могут регулировать уровень грузового тарифа на свои услуги в рамках коридора - от минус 12,8% до плюс 13,4%. В конце 2013 года РЖД в рамках тарифного коридора получили право вводить скидку до 22% на перевозки дальностью до 1,1 тысячи километров.


Возврат к списку