Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД в 2015 г планируют отменить надбавку к тарифу 12,5% на перевозки дизтоплива

16.12.2014

РЖД не планируют продлевать на 2015 год действие надбавки к грузовому тарифу 12,5% на перевозки дизельного топлива, введенной в августе текущего года в рамках тарифного коридора, сообщил РИА Новости источник в компании.

Представитель РЖД ранее сообщал РИА Новости, что надбавка будет действовать до конца 2014 года, и решение о ее отмене или сохранении в 2015 году будет приниматься в конце текущего года, исходя из экономической ситуации.

"Исходя из динамики цен на дизельное топливо и его транспортной составляющей, сохранение надбавки для этого груза в рамках тарифного коридора в следующем году не предполагается", - сообщил источник в понедельник. РЖД с 2013 года получили право в определенных случаях регулировать уровень грузового тарифа на свои услуги в рамках коридора - от минус 12,8% до плюс 13,4%.

В частности, компания может вводить надбавки при росте цены на перевозимый груз на 20% и более. Повышающий коэффициент 12,5% был применен именно из-за этого условия и распространялся на внутренние и экспортные перевозки дизтоплива за исключением экспорта через припортовые станции Дальневосточной железной дороги (плюс 13,4%).

РЖД на фоне неиндексации в целом грузотарифа в 2014 году планировали с января текущего года ввести надбавки в размере 13,4% на экспортные нефтеперевозки и 12,5% - на дизель. Однако по рекомендации правительства решения были заморожены, и заработали только с августа.

Президент РЖД Владимир Якунин констатировал весной, что без надбавки по нефтегрузам РЖД получили убыток РЖД за первый квартал, при том, что нефтяные компании показали рост прибыли и выручки. Якунин говорил в декабре, что компания планирует сохранить повышающий коэффициент на экспортные перевозки нефтегрузов.


Возврат к списку