Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

В России меняется порядок выдачи лицензий на экспорт/импорт

16.12.2014

С 15 января 2015 года вступают в силу следующие документы: "Инструкция об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии" и "Инструкция об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров".

Как сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ, эти инструкции утверждены решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 года, то есть с момента вступления в силу договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014-го.

"Данные инструкции разработаны в целях реализации пунктов 8 и 25 Правил выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров (приложение к приложению № 7 к упомянутому договору) и определяют порядок оформления заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформления такой лицензии", - говорится в сообщении.

ФТС также подчеркивает, что у участников ВЭД, уже получивших лицензии, нет оснований для беспокойства. "Лицензии, выданные уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза до вступления в силу настоящего решения, действительны до окончания срока их действия.

http://www.rzd-partner.ru/news/tamozhnia/v-rossii-meniaetsia-poriadok-vydachi-litsenzii-na-ieksport-import/


Возврат к списку