Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

В России меняется порядок выдачи лицензий на экспорт/импорт

16.12.2014

С 15 января 2015 года вступают в силу следующие документы: "Инструкция об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии" и "Инструкция об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров".

Как сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ, эти инструкции утверждены решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 года, то есть с момента вступления в силу договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014-го.

"Данные инструкции разработаны в целях реализации пунктов 8 и 25 Правил выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров (приложение к приложению № 7 к упомянутому договору) и определяют порядок оформления заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформления такой лицензии", - говорится в сообщении.

ФТС также подчеркивает, что у участников ВЭД, уже получивших лицензии, нет оснований для беспокойства. "Лицензии, выданные уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза до вступления в силу настоящего решения, действительны до окончания срока их действия.

http://www.rzd-partner.ru/news/tamozhnia/v-rossii-meniaetsia-poriadok-vydachi-litsenzii-na-ieksport-import/


Возврат к списку