ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

В России меняется порядок выдачи лицензий на экспорт/импорт

16.12.2014

С 15 января 2015 года вступают в силу следующие документы: "Инструкция об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии" и "Инструкция об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров".

Как сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ, эти инструкции утверждены решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 года, то есть с момента вступления в силу договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014-го.

"Данные инструкции разработаны в целях реализации пунктов 8 и 25 Правил выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров (приложение к приложению № 7 к упомянутому договору) и определяют порядок оформления заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформления такой лицензии", - говорится в сообщении.

ФТС также подчеркивает, что у участников ВЭД, уже получивших лицензии, нет оснований для беспокойства. "Лицензии, выданные уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза до вступления в силу настоящего решения, действительны до окончания срока их действия.

http://www.rzd-partner.ru/news/tamozhnia/v-rossii-meniaetsia-poriadok-vydachi-litsenzii-na-ieksport-import/


Возврат к списку