Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

В России меняется порядок выдачи лицензий на экспорт/импорт

16.12.2014

С 15 января 2015 года вступают в силу следующие документы: "Инструкция об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии" и "Инструкция об оформлении разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров".

Как сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ, эти инструкции утверждены решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 года, то есть с момента вступления в силу договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014-го.

"Данные инструкции разработаны в целях реализации пунктов 8 и 25 Правил выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров (приложение к приложению № 7 к упомянутому договору) и определяют порядок оформления заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформления такой лицензии", - говорится в сообщении.

ФТС также подчеркивает, что у участников ВЭД, уже получивших лицензии, нет оснований для беспокойства. "Лицензии, выданные уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза до вступления в силу настоящего решения, действительны до окончания срока их действия.

http://www.rzd-partner.ru/news/tamozhnia/v-rossii-meniaetsia-poriadok-vydachi-litsenzii-na-ieksport-import/


Возврат к списку