Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Предложено сократить число операторов Кузбасса

24.10.2011

Сегодня участники областного совещания, посвященного вопросам стабилизации отправки грузов по железной дороге, предложили сократить число операторов-перевозчиков Кузбасса. Это поможет оптимизировать работу с подвижным составом, — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
В совещании, которое провел в обладминистрации первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, участвовали руководители Западно-Сибирской железной дороги и угольных, металлургических, других промпредприятий, грузоперевозчики.
Как отметил Валентин Мазикин, за последнюю неделю в результате принимаемых мер в Кузбассе удалось обеспечить отгрузку текущего объема добычи, теперь необходимо разгрузить забитые углем склады. Сделать это возможно, если принять кардинальные меры и навести порядок на железнодорожных путях, обеспечить управляемость перевозок.
Первый замначальника Западно-Сибирской железной дороги Александр Бородач сообщил, что 11 наиболее крупных операторов области имеют 336 тыс. полувагонов, которых достаточно для вывоза существующего объема грузов и роста объема грузоперевозок.
Это ОАО «ПГК», ОАО «ВГК», ООО «НефтеТрансСервис», ОАО «ТК «Новотранс», ООО «СибУглеМетТранс», ОАО «РГ-Транс», ООО «ЗапСибТрансСервис», ОАО «СУЭК», ООО «Независимая транспортная компания», ОАО «Новая перевозочная компания», ОАО «Мечел-Транс». Они имеют договоры с грузоотправителями и подписали с железнодорожниками технологию по организации совместного управления подвижным составом. Эти операторы, как планируется, будут заключать соглашения с грузоотправителями и железной дорогой и осуществлять перевозки порожняка организованными маршрутами.
Предполагается, что остальные владельцы подвижного состава смогут сдавать в аренду вагоны крупным операторам. Сейчас разрабатывается механизм возможного совместного использования вагонов.
Организация и контроль за исполнением решений совещания возлагается на Александра Бородача и заместителя губернатора по промышленности, транспорту и связи Сергея Кузнецова.

"НИА-Кузбасс", 21 октября 2011 г.


Возврат к списку