ОАО «РЖД» будет применять цифровые технологии для мониторинга бизнес-процессов

28 июня в Москве президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел совещание по вопросам применения информационных технологий в области экономической безопасности холдинга и построения системы мониторинга бизнес-процессов.

Он отметил, что информационные технологии позволяют встраивать систему контроля непосредственно в бизнес-процессы компании и своевременно выявлять отклонения от нормативов, стандартов и регламентов выполнения операций, а также потери и злоупотребления.
На совещании было подчеркнуто, что реализация системы мониторинга бизнес-процессов приведет к снижению финансовых и материальных потерь ОАО «РЖД», а также позволит перенести фокус работы с реагирования на уже состоявшиеся события к их выявлению и предупреждению без увеличения численности контролирующих структур.

Железные дороги догрузили потребителями

Правительственная комиссия по транспорту увеличила состав совета потребителей по вопросам деятельности ОАО РЖД в полтора раза, до 24 человек. Заметно расширился круг входящих в совет грузоотправителей и операторов, появились представители смежных отраслей, возглавлять совет теперь будут два сопредседателя. Однако, по мнению экспертов, расширение персонального состава вряд ли усилит позиции этого органа в отрасли — необходимо повышение его статуса.

О кадровых назначениях в ОАО «РЖД»


Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров назначил руководителей ряда департаментов компании. Так, департамент управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура» возглавил Аникин Андрей Анатольевич. Также начальником департамента бухгалтерского учета Бухгалтерской службы ОАО «РЖД» назначена Чернышева Олеся Петровна, начальником департамента корпоративного имущества - Максимовских Анастасия Вячеславовна.

Предложено сократить число операторов Кузбасса

24.10.2011

Сегодня участники областного совещания, посвященного вопросам стабилизации отправки грузов по железной дороге, предложили сократить число операторов-перевозчиков Кузбасса. Это поможет оптимизировать работу с подвижным составом, — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
В совещании, которое провел в обладминистрации первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, участвовали руководители Западно-Сибирской железной дороги и угольных, металлургических, других промпредприятий, грузоперевозчики.
Как отметил Валентин Мазикин, за последнюю неделю в результате принимаемых мер в Кузбассе удалось обеспечить отгрузку текущего объема добычи, теперь необходимо разгрузить забитые углем склады. Сделать это возможно, если принять кардинальные меры и навести порядок на железнодорожных путях, обеспечить управляемость перевозок.
Первый замначальника Западно-Сибирской железной дороги Александр Бородач сообщил, что 11 наиболее крупных операторов области имеют 336 тыс. полувагонов, которых достаточно для вывоза существующего объема грузов и роста объема грузоперевозок.
Это ОАО «ПГК», ОАО «ВГК», ООО «НефтеТрансСервис», ОАО «ТК «Новотранс», ООО «СибУглеМетТранс», ОАО «РГ-Транс», ООО «ЗапСибТрансСервис», ОАО «СУЭК», ООО «Независимая транспортная компания», ОАО «Новая перевозочная компания», ОАО «Мечел-Транс». Они имеют договоры с грузоотправителями и подписали с железнодорожниками технологию по организации совместного управления подвижным составом. Эти операторы, как планируется, будут заключать соглашения с грузоотправителями и железной дорогой и осуществлять перевозки порожняка организованными маршрутами.
Предполагается, что остальные владельцы подвижного состава смогут сдавать в аренду вагоны крупным операторам. Сейчас разрабатывается механизм возможного совместного использования вагонов.
Организация и контроль за исполнением решений совещания возлагается на Александра Бородача и заместителя губернатора по промышленности, транспорту и связи Сергея Кузнецова.

"НИА-Кузбасс", 21 октября 2011 г.


Возврат к списку