Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

В 2014 году ОАО «РЖД» обеспечен рост доли железных дорог в грузообороте транспортной системы России

18.12.2014

Доля железных дорог в грузообороте транспортной системы страны с начала 2014 года увеличилась на 2 процентных пункта, превысив 45%. Такие данные привел первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, выступая на заседании правления компании, посвященном итогам работы компании в 2014 году.

Кроме того, по его словам, ОАО «РЖД» в текущем году удалось переключить с автомобильного на железнодорожный транспорт более 4 млн тонн грузов. Так, на Свердловской дороге в текущем году привлечены с автотранспорта грузы в объеме 2,1 миллиона тонн с дополнительным доходом 560 миллионов рублей.

– Снова фиксируются исторические максимумы перевозок в российские порты – они увеличены на 12% к прошлому году и на 44% – к 2007-му. Эти грузопотоки наиболее сложны с точки зрения логистики и концентрируются на направлениях с почти исчерпанными ресурсами, – подчеркнул Вадим Морозов.

При этом ведется программная работа по улучшению качества услуг по перевозке грузов. В 2014 году, даже в условиях увеличения избыточного вагонного парка, обеспечено улучшение показателя соблюдения графика, скорость грузовых отправок увеличена на 75 км/сутки.

– Успешным реализуемым проектом является движение грузовых поездов по расписаниям, где объем перевозок в этом году достигнет 38 млн тонн, что на 36% больше, чем в 2013 году. Дополнительные доходы от реализации данного продукта составят почти миллиард рублей, – сказал Вадим Морозов.

По его словам, холдинг ОАО «РЖД» уже сегодня предлагает клиентам не просто перевозку, но и доставку грузов «от двери до двери», организацию международной перевозки с участием нескольких видов транспорта.

Существенную роль в реализации логистического потенциала играют межрегиональные и региональные координационные советы под председательством начальников железных дорог. В тесном взаимодействии с региональными органами власти и участниками транспортного рынка решаются вопросы удовлетворения спроса на железнодорожные перевозки, привлечения дополнительных объемов грузов, формируются предложения по предоставлению новых транспортных продуктов.


Возврат к списку