Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Открыта первая линия для перевозки контейнерных грузов в Крым

22.12.2014

Единая транспортная дирекция (ЕТД) в пятницу объявила об открытии первой линии "Новороссийск-Севастополь", предназначенной для перевозки контейнерных грузов в Крым.

На открывшемся маршруте будет работать сухогруз "Сильный"; регулярность кругорейса - один раз в неделю по расписанию. "Для перевозки принимаются 20-ти и 40-ка футовые контейнеры с максимальной загрузкой до 26 и 28 тонн соответственно, а также опасные грузы в упаковке", - говорится в сообщении оператора перевозок в Крым.

В работе этой контейнерной линии транспортная дирекция "будет выполнять функции по формированию очереди на накопительных площадках, оптимизации распределения автомобильного потока по грузовым портам, диспетчеризации постановки судов к причалам и управлению погрузочно-разгрузочными работами".

Линия создана в рамках соглашения об организации дополнительного сообщения с крымским полуостровом - ЕТД и компания ООО "СМТ Крым" (входит в группу компаний Совфрахт - Совмортранс) подписали его 8 декабря. В рамках этого соглашения также до конца года планируется создать новую грузовую паромную линию "Темрюк - Керченский морской рыбный порт".

Раньше грузовики добирались в Крым по морю только через Керченскую переправу по маршруту "порт "Кавказ" - порт "Крым", однако с 1 мая водителям фур была предложена альтернативная схема доставки грузов в республику - по новому маршруту из порта Новороссийск в Феодосию, а с 5 октября в связи с завершением курортного сезона - из Новороссийска в Керченский морской торговый порт. В межсезонье грузовики также могут пользоваться Керченской переправой.


Возврат к списку