Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Открыта первая линия для перевозки контейнерных грузов в Крым

22.12.2014

Единая транспортная дирекция (ЕТД) в пятницу объявила об открытии первой линии "Новороссийск-Севастополь", предназначенной для перевозки контейнерных грузов в Крым.

На открывшемся маршруте будет работать сухогруз "Сильный"; регулярность кругорейса - один раз в неделю по расписанию. "Для перевозки принимаются 20-ти и 40-ка футовые контейнеры с максимальной загрузкой до 26 и 28 тонн соответственно, а также опасные грузы в упаковке", - говорится в сообщении оператора перевозок в Крым.

В работе этой контейнерной линии транспортная дирекция "будет выполнять функции по формированию очереди на накопительных площадках, оптимизации распределения автомобильного потока по грузовым портам, диспетчеризации постановки судов к причалам и управлению погрузочно-разгрузочными работами".

Линия создана в рамках соглашения об организации дополнительного сообщения с крымским полуостровом - ЕТД и компания ООО "СМТ Крым" (входит в группу компаний Совфрахт - Совмортранс) подписали его 8 декабря. В рамках этого соглашения также до конца года планируется создать новую грузовую паромную линию "Темрюк - Керченский морской рыбный порт".

Раньше грузовики добирались в Крым по морю только через Керченскую переправу по маршруту "порт "Кавказ" - порт "Крым", однако с 1 мая водителям фур была предложена альтернативная схема доставки грузов в республику - по новому маршруту из порта Новороссийск в Феодосию, а с 5 октября в связи с завершением курортного сезона - из Новороссийска в Керченский морской торговый порт. В межсезонье грузовики также могут пользоваться Керченской переправой.


Возврат к списку