Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Для работы с грузовладельцами в ОАО "РЖД" появятся специальные менеджеры

22.12.2014

ОАО "РЖД" назначит специальных менеджеров для работы с грузовладельцами, об этом сообщил начальник управления развития ЦФТО, филиал ОАО "РЖД" Дмитрий Мурев, в рамках проведения конференции "Взаимодействие грузовладельцев с ОАО "РЖД" в 2015 году: точки роста грузовой базы" .

Он пояснил, что создание института менеджеров с учетом сегментации адресного транспортным аппаратом управления ЦФТО и его территориальными и региональными представительствами позволит обеспечить существенное повышение качества обслуживания, планирования и прогнозирования грузов.

Менеджерам уже определены ключевые компетенции, в том числе знания потребностей клиента, а также технологических и технических возможностей подразделения холдинга для формирования наиболее подходящего коммерческого предложения. На сегодняшний день, выбрано несколько дорог, где в 2015 году будет опробованы новые форматы взаимодействия с клиентами.

Д. Муреев отметил, что уже принято решение о 25 менеджерах в центральном аппарате и 20 на территориальном уровне.

Кроме того, в местах концентрации клиентов подразумевается размещение центров продаж, зону ответственности которых будут входить все вопросы, связанные с заключением договоров, сопровождением оказания услуг и т.д. Благодаря этим центрам планируется сократить время, затрачиваемое на заключение всех необходимых договоров.

http://www.rzd-partner.ru/news/different/dlia-raboty-s-gruzovladel'tsami-v-oao--rzhd--poiaviatsia-spetsial'nye-menedzhery/


Возврат к списку