Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

"Брянский машиностроительный завод" в январе приостанавливает выпуск маневровых тепловозов

22.12.2014

"Брянский машиностроительный завод" в январе приостанавливает выпуск маневровых тепловозов. Также простой ожидает производство грузовых вагонов. В связи с этим часть коллектива БМЗ в начале следующего года уходит в административный отпуск, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе предприятия.

Как рассказала руководитель пресс-службы Татьяна Сабурова, причиной планируемой остановки стало отсутствие сформированного пакета заказов на маневровые тепловозы. "Цеха маневровых тепловозов, рамно-кузовной и механический не выйдут на работу по окончании новогодних праздников. Таким образом, простой составит около трех недель", - сказала Сабурова. Она добавила, что работникам в этот период будет выплачиваться 60 процентов от зарплаты.

Как ожидается, заказы будут сформированы до конца января. Тогда завод сможет определиться с планами по выпуску тепловозов и вагонов на 2015 год. По итогам этого года на брянском заводе должны выпустить около 100 маневровых тепловозов.

В тоже время на БМЗ без остановки будет работать производство магистральных тепловозов. Заявки на эту продукцию полностью подтверждены главным заказчиком - "Российскими железными дорогами". На следующий год запланирован выпуск 200 секций магистральных тепловозов. В 2016 году завод рассчитывает собрать 300 секций.

"Брянский машиностроительный завод" крупнейшее в РФ предприятие машиностроительной отрасли, специализирующимся на производстве тепловозов и грузовых вагонов. Завод входит в "Трансмашхолдинг". БМЗ выпускает маневровый тепловоз "ТЭМ" различных модификаций, используемый для перемещения вагонов на небольшие расстояния. Также завод производит магистральные тепловозы "Витязь", основное применение которых - перевозка больших железнодорожных составов.


Возврат к списку