На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Ж/д операторы России против запрета на импорт украинских колес для вагонов

ПРАЙМ: Российские ж/д операторы не поддерживают идею запретить импорт украинских железнодорожных цельнокатаных колес (ЦКК), – это может привести к дисбалансу рынка, удорожанию услуг и ухудшению их качества, говорят опрошенные РИА Новости представители отрасли.

На этой неделе появилась информация, что Минтранс РФ предлагает ввести запрет на импорт железнодорожных колес из Украины. Сейчас на цельнокатанные колеса производства украинской компании "Интерпайп" действует антидемпинговая пошлина в 34,22%.

"Брянский машиностроительный завод" в январе приостанавливает выпуск маневровых тепловозов

22.12.2014

"Брянский машиностроительный завод" в январе приостанавливает выпуск маневровых тепловозов. Также простой ожидает производство грузовых вагонов. В связи с этим часть коллектива БМЗ в начале следующего года уходит в административный отпуск, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе предприятия.

Как рассказала руководитель пресс-службы Татьяна Сабурова, причиной планируемой остановки стало отсутствие сформированного пакета заказов на маневровые тепловозы. "Цеха маневровых тепловозов, рамно-кузовной и механический не выйдут на работу по окончании новогодних праздников. Таким образом, простой составит около трех недель", - сказала Сабурова. Она добавила, что работникам в этот период будет выплачиваться 60 процентов от зарплаты.

Как ожидается, заказы будут сформированы до конца января. Тогда завод сможет определиться с планами по выпуску тепловозов и вагонов на 2015 год. По итогам этого года на брянском заводе должны выпустить около 100 маневровых тепловозов.

В тоже время на БМЗ без остановки будет работать производство магистральных тепловозов. Заявки на эту продукцию полностью подтверждены главным заказчиком - "Российскими железными дорогами". На следующий год запланирован выпуск 200 секций магистральных тепловозов. В 2016 году завод рассчитывает собрать 300 секций.

"Брянский машиностроительный завод" крупнейшее в РФ предприятие машиностроительной отрасли, специализирующимся на производстве тепловозов и грузовых вагонов. Завод входит в "Трансмашхолдинг". БМЗ выпускает маневровый тепловоз "ТЭМ" различных модификаций, используемый для перемещения вагонов на небольшие расстояния. Также завод производит магистральные тепловозы "Витязь", основное применение которых - перевозка больших железнодорожных составов.


Возврат к списку