Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

"Брянский машиностроительный завод" в январе приостанавливает выпуск маневровых тепловозов

22.12.2014

"Брянский машиностроительный завод" в январе приостанавливает выпуск маневровых тепловозов. Также простой ожидает производство грузовых вагонов. В связи с этим часть коллектива БМЗ в начале следующего года уходит в административный отпуск, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе предприятия.

Как рассказала руководитель пресс-службы Татьяна Сабурова, причиной планируемой остановки стало отсутствие сформированного пакета заказов на маневровые тепловозы. "Цеха маневровых тепловозов, рамно-кузовной и механический не выйдут на работу по окончании новогодних праздников. Таким образом, простой составит около трех недель", - сказала Сабурова. Она добавила, что работникам в этот период будет выплачиваться 60 процентов от зарплаты.

Как ожидается, заказы будут сформированы до конца января. Тогда завод сможет определиться с планами по выпуску тепловозов и вагонов на 2015 год. По итогам этого года на брянском заводе должны выпустить около 100 маневровых тепловозов.

В тоже время на БМЗ без остановки будет работать производство магистральных тепловозов. Заявки на эту продукцию полностью подтверждены главным заказчиком - "Российскими железными дорогами". На следующий год запланирован выпуск 200 секций магистральных тепловозов. В 2016 году завод рассчитывает собрать 300 секций.

"Брянский машиностроительный завод" крупнейшее в РФ предприятие машиностроительной отрасли, специализирующимся на производстве тепловозов и грузовых вагонов. Завод входит в "Трансмашхолдинг". БМЗ выпускает маневровый тепловоз "ТЭМ" различных модификаций, используемый для перемещения вагонов на небольшие расстояния. Также завод производит магистральные тепловозы "Витязь", основное применение которых - перевозка больших железнодорожных составов.


Возврат к списку