Меняющиеся условия требуют актуализации нормативно- правовой базы

Меняющиеся условия требуют актуализации нормативно- правовой базы РЖД-Партнер: Тему текущей ситуации в сфере нормативно-правового регулирования железнодорожного транспорта, необходимости актуализации ряда актов на конференции «Операторский бизнес: четверть века на сети РЖД», организованной ИА «РЖД-Партнер», осветил исполнительный директор союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

Левитин: Весь подвижной состав железных дорог сейчас принадлежит частным компаниям

Левитин: Весь подвижной состав железных дорог сейчас принадлежит частным компаниям Российская газета: Сейчас весь подвижной состав на железной дороге принадлежит частным компаниям, в руках государства - только инфраструктура. Об этом заявил помощник президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин в ходе сессии "Железнодорожная логистика нового времени. Реалии, вызовы и возможности" на площадке Восточного экономического форума. Потому важно найти пути взаимодействия государства и бизнеса.

ОАО «РЖД» обеспокоено увеличением повреждаемости подвижного состава при выгрузке в морских портах

22.12.2014

Только за последние трое суток на терминале ЗАО «Дальтрансуголь» (станция Ванино Дальневосточной железной дороги) при выгрузке повреждено 160 вагонов, которые находятся на подъездном пути, затрудняя тем самым маневровую работу.

Повреждаемость вагонов резко возросла в результате замены после поломки выгрузочного механизма. 21 декабря терминалом выгружено лишь 457 вагонов с углем при возможностях порта 800 и более. На подходах к станции Ванино отставлен от движения 41 поезд.

Большинство портов по-прежнему не оборудовано средствами для размораживания грузов, выгрузка осуществляется грейферным способом. Однако если в предыдущие годы наибольшее количество поврежденных вагонов выявлялось в порту Мурманск, то в текущем году на первое место вышли малые неспециализированные для перевалки угля порты Дальнего Востока.

Так, за 11 месяцев 2014 года в основных портах России повреждено 99907 вагонов, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При выгрузке в терминалах ОАО «Мурманский морской торговый порт» повреждено 15260 вагонов (16% от общего количества), в портах Дальнего Востока – 77128 вагонов (77%).

По мнению ОАО «РЖД», для обеспечения возрастающих перевозок сыпучих грузов в порты необходимо масштабное техническое переоснащение выгрузочной техники, оборудование терминалов вагоноопрокидывателями, механизмами для восстановления сыпучести и устройств для разогрева, необходимых для обеспечения выгрузки смерзающихся грузов.


Возврат к списку