Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

ОАО «РЖД» обеспокоено увеличением повреждаемости подвижного состава при выгрузке в морских портах

22.12.2014

Только за последние трое суток на терминале ЗАО «Дальтрансуголь» (станция Ванино Дальневосточной железной дороги) при выгрузке повреждено 160 вагонов, которые находятся на подъездном пути, затрудняя тем самым маневровую работу.

Повреждаемость вагонов резко возросла в результате замены после поломки выгрузочного механизма. 21 декабря терминалом выгружено лишь 457 вагонов с углем при возможностях порта 800 и более. На подходах к станции Ванино отставлен от движения 41 поезд.

Большинство портов по-прежнему не оборудовано средствами для размораживания грузов, выгрузка осуществляется грейферным способом. Однако если в предыдущие годы наибольшее количество поврежденных вагонов выявлялось в порту Мурманск, то в текущем году на первое место вышли малые неспециализированные для перевалки угля порты Дальнего Востока.

Так, за 11 месяцев 2014 года в основных портах России повреждено 99907 вагонов, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При выгрузке в терминалах ОАО «Мурманский морской торговый порт» повреждено 15260 вагонов (16% от общего количества), в портах Дальнего Востока – 77128 вагонов (77%).

По мнению ОАО «РЖД», для обеспечения возрастающих перевозок сыпучих грузов в порты необходимо масштабное техническое переоснащение выгрузочной техники, оборудование терминалов вагоноопрокидывателями, механизмами для восстановления сыпучести и устройств для разогрева, необходимых для обеспечения выгрузки смерзающихся грузов.


Возврат к списку