Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Рост перевалки угля через порт Находка ускорил создание терминала

24.12.2014

ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт НМТП» создало новое структурное подразделение – Первый угольный терминал. Предполагается, что это позволит снизить административно-управленческие расходы компании.

Как сообщили в ЕВРАЗе, терминал включает в себя восемь причалов, его территория протянулась почти на 2 км и объединила площади двух производственно-перегрузочных комплексов – ППК-1 и ППК-3. Объединение комплексов диктовалось в первую очередь изменением специфики работы ППК-1: ранее этот комплекс работал с разнообразным импортом, но в 2014 году перепрофилирован на перегрузку экспортного угля.

«Два соседних подразделения стали работать с однотипным грузом. Это определило необходимость объединить их в единый терминал, чтобы сократить излишнюю управленческую структуру и упростить взаимодействие со станцией Находка», – пояснил управляющий директор ЕВРАЗ НМТП Владислав Жуков.

По его словам, в ближайшее время будет завершена реализация проекта развития тыловых путей причала № 12 и территория полностью объединится в единую технологическую линию. Это позволит стабильно выгружать до 240 вагонов угля в сутки только по основной стороне порта.

Руководителем Первого угольного терминала назначен Федор Тормасов, ранее возглавлявший ППК-3. Управленческий аппарат двух бывших комплексов вдвое сокращен, однако численность рабочих сохранена практически полностью. Владислав Жуков выразил уверенность, что такая реорганизация позволит повысить эффективность работы предприятия.

«Организация терминала была продиктована требованиями времени – объемы перевалки постоянно растут. За январь – ноябрь 2013 года было перевалено 3,3 млн тонн угля, за этот же период 2014 года – более 5 млн тонн. Один из самых значимых плюсов такой реструктуризации – отсутствие дополнительных финансовых вложений. В то же время мы отметили сокращение административно-управленческих расходов», – подчеркнула директор по внешним коммуникациям холдинга «ЕВРАЗ» Мария Старовойт, точную сумму экономии, впрочем, не назвав.

Справка «Гудка»

ЕВРАЗ НМТП – одна из крупнейших стивидорных компаний в Дальневосточном регионе. Основные объемы поступают в порт из Кемеровской области, отправители: шахта «Распадская» (также входит в ЕВРАЗ), холдинг «Сибуглемет», ЗАО «Сибирский антрацит». Уголь идет на экспорт в Японию, Южную Корею, Китай. По итогам 10 месяцев 2014 года в НМТП рост обработки экспортного угля к аналогичному показателю прошлого года составил 50%, общий грузооборот составил более 7,7 млн тонн грузов (+25%). Возможности порта позволяют выгружать до 500 вагонов с разными грузами в сутки, складские площади составляют более 300 тыс. кв. м.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1247902


Возврат к списку