Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

РЖД ускоряется

26.12.2014

Скорость перевозки грузов в последний год наконец начала расти, нам удалось переломить ситуацию, заявил в интервью «Ведомостям» вице-премьер Аркадий Дворкович, который курирует монополию. Это подтверждает и РЖД: в 2014 г. скорость доставки груженых отправок (время движения груза от отправителя до получателя; характеризует качество перевозки) выросла к уровню 2013 г. на 29% до 323 км/сутки. А средняя маршрутная скорость (учитывает движение поезда от станции формирования состава до станции расформирования) выросла на 7% до 562 км/сутки по итогам 11 месяцев.

Увеличение скорости движения на сети РЖД почувствовали и участники рынка: например, представители железнодорожных операторов - «Трансойла» и Первой грузовой компании.«Основная причина этого - укрупнение отправок, РЖД дает скидку на такие перевозки.
Например,“Трансойл” от Московского НПЗ до Усть-Луги перевозит составами не 58 вагонов, а 73», - отмечает представитель «Трансойла». Сотрудник одной из операторских компаний говорит, что росту скорости передвижения по сети способствовали падение погрузки (по итогам января - ноября 2014 г. погрузка снизилась на 0,9%, до 1,123 млрд т) и отставление операторами вагонов (до конца года будет остановлено 100 000 вагонов из-за ограничения продления сроков службы вагона).

Причина роста скорости на сети РЖД во многом заслуга «дочки» монополии - Федеральной грузовой компании (ФГК), которая в феврале передала материнской компании в управление свои порожние рейсы и 114 000 полувагонов, говорит гендиректор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров. Скорость РЖД падала во многом из-за того, что монополия вынуждена была перемещать все больше порожних вагонов по сети.

Увеличение скорости почувствовали и компании-грузоотправители. По данным вице-президента по логистике НЛМК Сергея Лихарева, по ряду направлений скорость доставки уже превышает нормативную на 10-15%.

Грузоотправители заключают с РЖД соглашения о перевозке по расписанию - с согласованным временем отправления и прибытия. Благодаря этому время в пути грузовых составов в среднем сократилось на 19%, говорит представитель «Мечела». В январе - ноябре 2014 г. «Мечел-транс» отправил по заранее сформированному графику более 1100 поездов в порты Посьет и Ванино.

Железнодорожные операторы и грузоотправители рассчитывают на дальнейший рост скорости перевозок.


Возврат к списку