СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Спад производства подвижного состава в РФ в ноябре составил 38%

31.12.2014

Российские заводы в ноябре 2014 года сократили производство подвижного состава на 38% к показателю ноября 2013 года - до 3,6 тыс. вагонов.

Заводами СНГ (включая данные по Украине, Белоруссии, Казахстану, Грузии и Узбекистану) в прошлом месяце произведено 4,1 тыс. вагонов (-44%), говорится в обзоре, подготовленном лизинговой компанией Brunswick Rail.

Украинскими заводами в отчетном месяце выпущено 200 вагонов, что в 3,7 раза меньше, чем в ноябре 2013 года. Цены на полувагоны, платформы, хопперы и нефтебензиновые цистерны находились в диапазоне $30-49 тыс. за ед.

Производство полувагонов в ноябре 2014 года составило около 2,5 тыс. ед. (-28%). Цены на полувагоны находились в диапазоне $30-32 тыс. за ед.

Нефтяных цистерн в прошлом месяце выпущено около 200 ед. (в 4,9 раза меньше, чем в ноябре 2013 года). Цены на нефтебензиновые цистерны находились в диапазоне $32-34 тыс. за ед.

В ноябре выпущено около 600 хопперов (почти в 1,5 раза меньше, чем в ноябре 2013 года), в том числе 400 зерновозов, около 100 минераловозов и столько же цементовозов и пр. Цены на хопперы-зерновозы находились в диапазоне $36-40 тыс. за ед., минераловозы - $36-40 тыс. за ед., цементовозы - $36-41 тыс. за ед.

Производство крытых вагонов в ноябре составило около 300 ед. (-19%). Цены на крытые вагоны находились в диапазоне $44-48 тыс. за ед.
В отчетном месяце выпущено около 200 универсальных платформ, что в 1,7 раза меньше показателей ноября 2013 года. Кроме того, произведено около 100 фитинговых платформ, что почти в 5 раз меньше в годовом отношении. Цены на платформы находились в диапазоне $36-42 тыс. за ед.

http://www.indpg.ru/news/transportation/83491.html


Возврат к списку