Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

В. Якунин считает неизбежным рост тарифов на международные маршруты

16.01.2015

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин считает неизбежным рост тарифов на международные маршруты из-за ослабления рубля.
Такое мнение он высказал журналистам в четверг.

Глава РЖД напомнил, что плата за иностранную инфраструктуру осуществляется в швейцарских франках.

"Я думаю, что оно (повышение тарифов на международные маршруты - Прим. ред.) произойдет с неизбежностью... Обесценивание рубля, вы знаете какое. Тарифы при этом иностранных владельцев инфраструктуры сохраняются", - сообщил В. Якунин в кулуарах Гайдаровского форума.

На сколько именно может увеличиться тариф, глава РЖД сказать затруднился, добавив, что как минимум на уровень падения рубля. "(Мы) будем максимально пытаться сдерживать рост цен", - подчеркнул В. Якунин, которого цитирует "Прайм".

Напомним, курс рубля по итогам 2014 года снизился на 41% к доллару и на 34% к евро.

http://www.rzd-partner.ru/news/finansy/v--iakunin-schitaet-neizbezhnym-rost-tarifov-na-mezhdunarodnye-marshruty/


Возврат к списку