Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Продление действия повышающего коэффициента на экспортные ж/д перевозки в 2015 г.

16.01.2015

ОАО "РЖД" продлило действие повышающего коэффициента на экспортные перевозки в 2015 году.

Это зафиксировано в протоколе заседания правления компании № 37 от 28 ноября 2014 г.

По сути тарифы на экспортные перевозки грузов железнодорожным транспортом, указанные в решениях правлений ОАО "РЖД" № 42 от 7 декабря 2013 г. и № 52 от 31 декабря 2013 г., остаются в рамках того же самого тарифного коридора, но с определенными оговорками.
Иными словами, согласно протоколу действует индекс 1,134 к ставке действующих тарифов раздела 2 Прейскуранта № 10-01. Однако теперь тарифы, указанные в протоколе № 42, распространяются только на перевозки грузов в направлении сухопутных погранпереходов и припортовых станций РЖД, имеющих экспортный код.

Напомним, это касается всех видов грузов за исключением экспортных перевозок дизельного топлива, энергетических газов через сухопутные погранпереходы, газового конденсата через припортовые станции, нефтегрузов через погранпереходы и припортовые станции Дальневосточной и Калининградской железных дорог.

Также, как следует из текста протокола заседания правления ОАО "РЖД" № 37 от 28 ноября 2014 г., решено продлить действие повышающего коэффициента к тарифам на экспорт в цистернах энергетических газов через пограничные переходы (кроме перевозок в Казахстан, Белоруссию и страны Средней Азии - Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан, Киргизию, Монголию) и на возврат порожних вагонов. Правда, теперь тарифы, указанные в протоколе № 52, действуют только в направлении припортовых станций, расположенных в Дальневосточном федеральном округе и имеющих экспортный код.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/prodlenie-deistviia-povyshaiushchego-koieffitsienta-na-ieksportnye-zh-d-perevozki-v-2015-g/


Возврат к списку