УВЗ соберет конкурентов в тележку

КОММЕРСАНТ: после перехода в собственность «Ростеха» Уралвагонзавод (УВЗ) радикально пересмотрел правила работы с другими российскими вагоностроителями, что может серьезно сказаться на их работе. УВЗ, получавший крупные госгарантии и субсидии, активно распространявший свои технологии в отрасли и до недавних пор очень лояльный к партнерам, теперь тотально отзывает и перезаключает на более жестких условиях лицензии на свою инновационную тележку. Она дает право на большую скидку на порожний пробег и субсидии. Параллельно завод начал пересмотр лицензий на самую массовую тележку, на которой сейчас базируется 85% всего парка вагонов.

Путин поручил проработать возможность долгосрочных тарифов на грузовые ж/д перевозки

ТАСС: Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по установлению долгосрочных тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам заседания президиума госсовета, состоявшегося 6 сентября.

Операторам показали ценовой ориентир

ГУДОК: Стоимость аренды вагонов будет учтена торговыми площадками

Электронная торговая площадка Rail Commerce на этой неделе запустит индекс стоимости полувагона, который по замыслу руководства ресурса должен помочь грузоотправителям и операторам ориентироваться в цене аренды подвижного состава. Как пояснил «Гудку» член Совета директоров Rail Commerce Сергей Горский, индекс стоимости полувагона будет рассчитываться на основе конкретных сделок по покупке услуг, совершённых на площадке.

Кузбасс с рекордом

28.10.2011

Это констатировал первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, который провёл вчера селекторное видеосовещание, посвящённое обеспечению предприятий электроэнергетики топливом перед зимним сезоном. В нём приняли участие также руководители Минтранса и Минэнерго.
В ходе совещания было отмечено, что с начала года по 25 октября на сети дорог удалось погрузить более 239 млн тонн угля, что на 6 млн тонн (или на 2,6%) выше аналогичного периода 2010 года. При этом на внутренний рынок поставлено 142 млн тонн угля, что ниже уровня 2010 года на 2,7 млн тонн (1,9%). Зато существенно увеличился экспорт – до 95,6 млн тонн с приростом к прошлому году около 10%. В октябре общая погрузка угля возросла на 8% по сравнению с сентябрём. На Западно-Сибирской этот процент ещё выше. Здесь грузят более 8 тыс. вагонов в сутки. Это соответствует максимальным объёмам вывоза угля из Кузбасса.
Специально для нужд энергетики с начала года отгружено 61,6 млн тонн угля. Это на 2,7 млн тонн, или на 4,2%, ниже, чем в прошлом году. Между тем, согласно статистике Минэнерго, на электростанциях по состоянию на 26 октября накоплено 22,4 млн тонн топлива, что выше задания на 9,2 млн тонн (170% к прошлому году).
В ходе видеоселектора начальники всех дорог отчитались о том, как идёт поставка топлива для объектов энергетики. Дорогам везде удаётся выполнять плановые показатели. Представители регионов, руководители генерирующих компаний подтвердили, что случаев несвоевременной подачи вагонов для погрузки угля сегодня нет. В то же время имеют место факты неэффективного использования вагонов по вине грузоотправителей и грузополучателей. На большинстве электростанций время простоя вагонов увеличилось по сравнению с прошлым годом, а в отдельных случаях превышает норматив в 3–4 раза.
Генерирующим компаниям  было предложено не допускать сверхнормативного простоя вагонов. Дорогам и операторам – организовать подачу вагонов в соответствии с заявками, обеспечивая приоритетную погрузку топлива потребителям. Грузоотправителям – осуществлять своевременные платежи. В регионах должны быть выработаны механизмы своевременного создания запасов по установленным Мин­энерго нормативам.
Также на совещании было сообщено о том, что в целях оптимизации взаимодействия между грузоотправителями и компаниями-операторами на корпоративном веб-портале ОАО «РЖД» с декабря 2010 года была открыта электронная информационная площадка (ЭИП), предоставляющая грузоотправителям возможность размещения информации о наличии грузов, а для компаний-операторов – возможность размещения информации о наличии свободных вагонов. Одновременно в настоящее время ОАО «РЖД» и Минтрансом России при активном участии Некоммерческого партнёрства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» прорабатываются условия для создания и функционирования электронной торговой биржи, а также основные права и обязанности участников такой биржи в условиях реализации задач, стоящих перед железнодорожной отраслью в условиях её реформирования.

Газета "Гужок", 28 октября 2011 г.


Возврат к списку