Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

РЖД обсуждают с правительством два варианта покупателей инфраструктурных облигаций

21.01.2015

ОАО "РЖД" обсуждает с правительством два варианта покупателей инфраструктурных облигаций, сообщил журналистам заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев.

"У нас пока в бюджете 100 млрд рублей – инфраструктурные облигации, и сейчас обсуждаются с правительством возможные два варианта покупателей. Соответственно, кроме этого у нас только какие-то операции в небольшом объеме с банками", – сказал П. Ильичев в кулуарах форума Euromoney в Вене, передает РИА Новости.

Ранее предполагалось, что инфраструктурные бонды РЖД на 100 млрд рублей в 2015 году выкупит Внешэкономбанк. Однако, как писала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на главу ВЭБа Владимира Дмитриева, из-за моратория на формирование накопительной части пенсии в 2014–2015 гг. госкорпорация может не найти средств на выкуп инфраструктурных облигаций РЖД.

В начале декабря президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин заявил, что инфраструктурные облигации компании в 2015 году могут выкупить докапитализированные банки, например, ВТБ.

http://www.rzd-partner.ru/news/tsennye-bumagi/rzhd-obsuzhdaiut-s-pravitelstvom-dva-varianta-pokupatelei-infrastrukturnykh-obligatsii/


Возврат к списку