Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

ФАС начала мониторинг цен на металлопрокат для автоконцернов и вагоностроителей

22.01.2015

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ по поручению правительства РФ приступила к сбору данных для мониторинга цен на металлопрокат для автоконцернов и вагоностроителей, сообщили ТАСС в ведомстве.

"По поручению правительства РФ антимонопольное ведомство совместно с Минпромторгом России будет проводить мониторинг цен на металлопрокат для транспортных средств. Сейчас регулятор определяет перечень такой продукции и формирует запросы производителям-металлургам", - сообщили в ФАС.

В антимонопольной службе также отметили, что в декабре 2014 года к ним поступило обращение от отраслевого партнерства "Объединение вагоностроителей" по поводу роста цен на прокат для вагоностроительных предприятий. После этого был проведен экспертный совет ФАС с участием вагоностроителей и металлургов, по итогам которого его участники обещали направить свои предложения в антимонопольное ведомство. В настоящее время предложения поступили от "Объединения вагоностроителей", предложений от металлургов пока нет.
Кроме того, в начале 2015 года в ФАС на рост цен на металлопрокат пожаловалась управляющая компания "Группы ГАЗ", сейчас это обращение "находится в работе", сообщили в службе. В конце 2014 года крупнейшие металлургические компании уведомили автопроизводителей и вагоностроителей о повышении внутренних цен на прокат в 2015 году на 15-30 проц. Основными поставщиками автолиста являются "Северсталь", ММК.

В антимонопольной службе подчеркнули, что регулярно проводят мониторинг цен на "значимые виды металлургической продукции", но итоги мониторинга за декабрь 2014 года будут "сведены" только в феврале.

"Ведомство может инициировать проверку производителя в случае если результаты мониторингов покажут существенный и необоснованный рост стоимости продукции", - добавил представитель ведомства.

Ранее СМИ сообщали, что "Объединение производителей железнодорожной техники" /ОПЖТ/ и "Объединение вагоностроителей" начали бить тревогу в связи с резким ростом цен на металлопрокат. "Цены на основные материалы и энергоресурсы, используемые в производстве, в декабре 2014 года - январе 2015 года выросли на 10 проц, а рост стоимости некоторых металлов достигает 35 проц", - цитировали "Ведомости" письмо Николая Лысенко премьеру Дмитрию Медведеву.


Возврат к списку