Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Дворкович анонсировал сокращение финансирования инфраструктурных проектов на 10%

26.01.2015

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил в рамках экономического форума в Давосе, что государственное финансирование крупных проектов по строительству транспортной инфраструктуры будет в среднем сокращено на 10%, передает в пятницу, 23 января, ТАСС.

"В целом мы не планируем резко сокращать объемы финансирования инфраструктуры. Будет общее сокращение на 10%, причем неравномерно по проектам. Где-то мы полностью профинансируем расходы, где-то сократим. Но какого-то резкого и глобального сокращения не будет", - рассказал Дворкович. Он отметил также, что регионам были выделены дополнительные средства на дорожные фонды, "чтобы они могли пройти этот период".

Вице-премьер добавил, что сокращение на 10% коснется и финансирования проектов РЖД. При этом утвержденный на 2015 год объем субсидий для госкомпании в размере 30 млрд рублей снижать пока не планируется, но в поправках к бюджету финансирование РЖД может быть урезано. "Может быть временное сокращение (финансирования) в связи с общим решением о сокращении на 10%", - пояснил Дворкович.

Он также напомнил о существовании антикризисного фонда, подчеркнув, что "если понадобится восстановить эти 10%, то мы это сделаем". "Пока еще окончательного решения, где какие сокращения будут, нет. Это все будет в законе о бюджете, он будет внесен в Госдуму, и окончательное решение будет принято вместе с парламентом", - подытожил вице-премьер.

В конце ноября 2014 года правительство одобрило инвестпрограмму РЖД на 2015 год в объеме 414 млрд рублей. Объем госсубсидий для РЖД на 2015 год - 30 млрд рублей. Помимо этого, с 1 января произошло повышение железнодорожных тарифов на 10%. На встрече с Владимиром Путиным в пятницу, 23 января, глава госкомпании Владимир Якунин сообщил, что по итогам 2014 года зарплата сотрудников РЖД выросла на 5,5%.

http://www.forbes.ru/news/278475-dvorkovich-anonsiroval-sokrashchenie-finansirovaniya-infrastrukturnykh-proektov-na-10


Возврат к списку