Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Президенту рассказали про формулу

26.01.2015

Якунин отчитался перед главой государства.

Глава РЖД Владимир Якунин рассказал на встрече с президентом об итогах работы за прошлый год. Якунин доложил, что компании, несмотря на кризис, удалось избежать большого падения объема грузов на железных дорогах, которое в итоге за год составило 0,8%.

- При этом грузооборот у нас вырос на 5%, - отметил глава РЖД. - Мы полностью выполнили утвержденный финансовый бюджет, план - как по инвестициям, так и по доходам. Более того, нам удалось полностью выполнить финансовые показатели.

Общие доходы компании в прошлом году составили 1 триллион 380 миллиардов рублей, а издержки при нынешней инфляции повысились только на 2,2%.

- На сколько у железнодорожников подросла зарплата? - спросил президент, который в прошлом году просил главу РЖД обратить на это особое внимание.

- По прошлому году рост зарплаты составил 5,5%, - ответил Якунин. - Мы просто не ожидали, что несколько выше будет инфляция, чем предполагалось.

А по этому году правительство поддержало наше предложение по индексированию зарплаты. Мы далеко не самая лучшая компания с точки зрения темпов прироста зарплаты, но зато все признают, что РЖД строго следуют экономическому принципу. Темпы роста зарплат должны соответствовать темпам роста производительности труда. Эту формулу мы строго исполняем.


Возврат к списку