ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Президенту рассказали про формулу

26.01.2015

Якунин отчитался перед главой государства.

Глава РЖД Владимир Якунин рассказал на встрече с президентом об итогах работы за прошлый год. Якунин доложил, что компании, несмотря на кризис, удалось избежать большого падения объема грузов на железных дорогах, которое в итоге за год составило 0,8%.

- При этом грузооборот у нас вырос на 5%, - отметил глава РЖД. - Мы полностью выполнили утвержденный финансовый бюджет, план - как по инвестициям, так и по доходам. Более того, нам удалось полностью выполнить финансовые показатели.

Общие доходы компании в прошлом году составили 1 триллион 380 миллиардов рублей, а издержки при нынешней инфляции повысились только на 2,2%.

- На сколько у железнодорожников подросла зарплата? - спросил президент, который в прошлом году просил главу РЖД обратить на это особое внимание.

- По прошлому году рост зарплаты составил 5,5%, - ответил Якунин. - Мы просто не ожидали, что несколько выше будет инфляция, чем предполагалось.

А по этому году правительство поддержало наше предложение по индексированию зарплаты. Мы далеко не самая лучшая компания с точки зрения темпов прироста зарплаты, но зато все признают, что РЖД строго следуют экономическому принципу. Темпы роста зарплат должны соответствовать темпам роста производительности труда. Эту формулу мы строго исполняем.


Возврат к списку