Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Президенту рассказали про формулу

26.01.2015

Якунин отчитался перед главой государства.

Глава РЖД Владимир Якунин рассказал на встрече с президентом об итогах работы за прошлый год. Якунин доложил, что компании, несмотря на кризис, удалось избежать большого падения объема грузов на железных дорогах, которое в итоге за год составило 0,8%.

- При этом грузооборот у нас вырос на 5%, - отметил глава РЖД. - Мы полностью выполнили утвержденный финансовый бюджет, план - как по инвестициям, так и по доходам. Более того, нам удалось полностью выполнить финансовые показатели.

Общие доходы компании в прошлом году составили 1 триллион 380 миллиардов рублей, а издержки при нынешней инфляции повысились только на 2,2%.

- На сколько у железнодорожников подросла зарплата? - спросил президент, который в прошлом году просил главу РЖД обратить на это особое внимание.

- По прошлому году рост зарплаты составил 5,5%, - ответил Якунин. - Мы просто не ожидали, что несколько выше будет инфляция, чем предполагалось.

А по этому году правительство поддержало наше предложение по индексированию зарплаты. Мы далеко не самая лучшая компания с точки зрения темпов прироста зарплаты, но зато все признают, что РЖД строго следуют экономическому принципу. Темпы роста зарплат должны соответствовать темпам роста производительности труда. Эту формулу мы строго исполняем.


Возврат к списку