На новое и б/у литье рассчитайсь!

На новое и б/у литье рассчитайсь! Уменьшение объемов вагоностроения привело к снижению потребности в крупном вагонном литье и, как следствие, к профициту мощностей. Сами участники рынка говорят, что сейчас проблем с доступностью запчастей нет. Главным вопросом остается качество литья и его цена.

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Скидки для контейнерных поездов в направлении Гродеково – Суйфэньхэ стимулируют рост грузопотока

26.01.2015

Предложенные ОАО "РЖД" скидки для контейнерных поездов и повагонных отправок в направлении погранперехода Гродеково (РФ) - Суйфэньхэ (КНР) стимулируют рост товаропотока, считает генеральный директор холдинговой компании "Транссертико" Александр Соболев.

"Такая тарифная политика России говорит о готовности к активному наращиванию грузоперевозок из Китая. Причем акцент сделан именно на объемных партиях грузов, что должно способствовать увеличению грузопотока на этом направлении", - отмечает он.

Напомним, для привлечения дополнительных объемов грузов РЖД предложили 30 %-ную скидку на контейнерные перевозки в случае повагонной отправки и 50%-ную - если грузоотправитель предъявит груз на формирование полноценного контейнерного состава. В свою очередь китайские коллеги также готовы пойти навстречу грузоотправителям и пересмотреть тарифную политику.

По словам А. Соболева, сейчас "Транссертико" активно осуществляет отправки через погранпереход Забайкальск - Маньчжурия. "Однако если грузопоток через Гродеково - Суйфэньхэ значительно вырастет, то мы с удовольствием попробуем работать и с этим терминалом", - подчеркивает он. Тем более, что на обоих погранпереходах между Россией и Китаем планируется сократить оборот локомотивов на шесть часов. "Это тоже является сигналом об особом отношении к данному направлению", - уверен эксперт.

http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/skidki-dlia-konteinernykh-poezdov-i-povagonnykh-otpravok-v-napravlenii-grodekovo---suifienkhie-stim/


Возврат к списку