ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Скидки для контейнерных поездов в направлении Гродеково – Суйфэньхэ стимулируют рост грузопотока

26.01.2015

Предложенные ОАО "РЖД" скидки для контейнерных поездов и повагонных отправок в направлении погранперехода Гродеково (РФ) - Суйфэньхэ (КНР) стимулируют рост товаропотока, считает генеральный директор холдинговой компании "Транссертико" Александр Соболев.

"Такая тарифная политика России говорит о готовности к активному наращиванию грузоперевозок из Китая. Причем акцент сделан именно на объемных партиях грузов, что должно способствовать увеличению грузопотока на этом направлении", - отмечает он.

Напомним, для привлечения дополнительных объемов грузов РЖД предложили 30 %-ную скидку на контейнерные перевозки в случае повагонной отправки и 50%-ную - если грузоотправитель предъявит груз на формирование полноценного контейнерного состава. В свою очередь китайские коллеги также готовы пойти навстречу грузоотправителям и пересмотреть тарифную политику.

По словам А. Соболева, сейчас "Транссертико" активно осуществляет отправки через погранпереход Забайкальск - Маньчжурия. "Однако если грузопоток через Гродеково - Суйфэньхэ значительно вырастет, то мы с удовольствием попробуем работать и с этим терминалом", - подчеркивает он. Тем более, что на обоих погранпереходах между Россией и Китаем планируется сократить оборот локомотивов на шесть часов. "Это тоже является сигналом об особом отношении к данному направлению", - уверен эксперт.

http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/skidki-dlia-konteinernykh-poezdov-i-povagonnykh-otpravok-v-napravlenii-grodekovo---suifienkhie-stim/


Возврат к списку