Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Скидки для контейнерных поездов в направлении Гродеково – Суйфэньхэ стимулируют рост грузопотока

26.01.2015

Предложенные ОАО "РЖД" скидки для контейнерных поездов и повагонных отправок в направлении погранперехода Гродеково (РФ) - Суйфэньхэ (КНР) стимулируют рост товаропотока, считает генеральный директор холдинговой компании "Транссертико" Александр Соболев.

"Такая тарифная политика России говорит о готовности к активному наращиванию грузоперевозок из Китая. Причем акцент сделан именно на объемных партиях грузов, что должно способствовать увеличению грузопотока на этом направлении", - отмечает он.

Напомним, для привлечения дополнительных объемов грузов РЖД предложили 30 %-ную скидку на контейнерные перевозки в случае повагонной отправки и 50%-ную - если грузоотправитель предъявит груз на формирование полноценного контейнерного состава. В свою очередь китайские коллеги также готовы пойти навстречу грузоотправителям и пересмотреть тарифную политику.

По словам А. Соболева, сейчас "Транссертико" активно осуществляет отправки через погранпереход Забайкальск - Маньчжурия. "Однако если грузопоток через Гродеково - Суйфэньхэ значительно вырастет, то мы с удовольствием попробуем работать и с этим терминалом", - подчеркивает он. Тем более, что на обоих погранпереходах между Россией и Китаем планируется сократить оборот локомотивов на шесть часов. "Это тоже является сигналом об особом отношении к данному направлению", - уверен эксперт.

http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/skidki-dlia-konteinernykh-poezdov-i-povagonnykh-otpravok-v-napravlenii-grodekovo---suifienkhie-stim/


Возврат к списку