Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании

Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании ТАСС: Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту Российской Федерации не одобрил тарифные предложения холдинга, они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования.

Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

Скидки для контейнерных поездов в направлении Гродеково – Суйфэньхэ стимулируют рост грузопотока

26.01.2015

Предложенные ОАО "РЖД" скидки для контейнерных поездов и повагонных отправок в направлении погранперехода Гродеково (РФ) - Суйфэньхэ (КНР) стимулируют рост товаропотока, считает генеральный директор холдинговой компании "Транссертико" Александр Соболев.

"Такая тарифная политика России говорит о готовности к активному наращиванию грузоперевозок из Китая. Причем акцент сделан именно на объемных партиях грузов, что должно способствовать увеличению грузопотока на этом направлении", - отмечает он.

Напомним, для привлечения дополнительных объемов грузов РЖД предложили 30 %-ную скидку на контейнерные перевозки в случае повагонной отправки и 50%-ную - если грузоотправитель предъявит груз на формирование полноценного контейнерного состава. В свою очередь китайские коллеги также готовы пойти навстречу грузоотправителям и пересмотреть тарифную политику.

По словам А. Соболева, сейчас "Транссертико" активно осуществляет отправки через погранпереход Забайкальск - Маньчжурия. "Однако если грузопоток через Гродеково - Суйфэньхэ значительно вырастет, то мы с удовольствием попробуем работать и с этим терминалом", - подчеркивает он. Тем более, что на обоих погранпереходах между Россией и Китаем планируется сократить оборот локомотивов на шесть часов. "Это тоже является сигналом об особом отношении к данному направлению", - уверен эксперт.

http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/skidki-dlia-konteinernykh-poezdov-i-povagonnykh-otpravok-v-napravlenii-grodekovo---suifienkhie-stim/


Возврат к списку