Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Минтранс сокращает объем финансирования по программе "морской транспорт" до 2020 года на 27,375 млрд рублей

02.02.2015

Министерство транспорта РФ сокращает объем финансирования по программе "морской транспорт" в рамках транспортной ФЦП до 2020 года на 27,375 млрд рублей, следует из пояснительной записки к проекту постановления "О внесении изменений в ФЦП "Развитие транспортной системы России /2010-2020 годы/".

"В связи с принятием ФЗ "О федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов", а также сокращением параметров финансирования госпрограммы развития транспортной системы бюджетное финансирование подпрограммы "морской транспорт" сократилось на 27,375 млрд рублей /сокращение на 10,5 проц от общего объема бюджетного финансирования/ в 2014-2020 гг", - говорится в материалах.

Из ФЦП исключается ряд мероприятий, в частности, строительство судна снабженца класса Arc7 /ранее выделялось 1,1 млрд рублей/, развитие объектов инфраструктуры порта Кавказ /2,5 млрд рублей/, реконструкция и строительство объектов морского порта Архангельск /3,3 млрд рублей/, строительство первой очереди второго грузового района в морском порту Оля /630 млн рублей/, строительство терминала по перевалке сжиженного газа в поселке Териберка /2,4 млрд рублей/.

Также сокращается финансирование по проектам, в частности, формирования акватории южной и северной частей морского торгового порта Усть-Луга /6,3 млрд рублей/ и развитие морского торгового порта Усть-Луга /1,4 млрд рублей/.

Минтранс отказался от планов по строительству морского такси, автопассажирских паромов и пассажирских судов для дальнего Востока и Сочи, ссылаясь на отсутствие интереса со стороны частных инвесторов.

После сокращения данных мероприятий общий объем финансирования подпрограммы составит 757,65 млрд рублей.

При этом в обновленной программе учтено дополнительное финансирование организации комплекса береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик на 2,7 млрд рублей.

Также Минтранс сообщает о планах переноса строительства инфраструктуры порта Ванино в связи со сложным финансовым положением инвестора - "Мечел-транс".


Возврат к списку