Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

ОАО «РЖД» в 2014 году направило 7,5 млрд рублей на модернизацию и продление срока службы локомотивов

03.02.2015

В 2014 году по инвестиционной программе ОАО «РЖД» проведена модернизация и продление срока службы 564 секций тепловозов и 151 секции электровозов.

Модернизация локомотивов направлена на повышение их эксплуатационной надежности, оснащение современными системами управления и безопасности, улучшение условий труда локомотивных бригад.

Решение о продлении срока службы локомотивов принимается, исходя из оценки технического состояния каждой конкретной единицы, а также экономической целесообразности использования модернизированного подвижного состава по сравнению с закупкой новой техники.
Напомним, на закупку новых локомотивов в 2014 году ОАО «РЖД» направило 76,5 млрд рублей. Всего закуплено 660 единиц тягового подвижного состава, из них 411 электровозов и 249 тепловозов.


Возврат к списку