Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Минтранс предлагает изменить устав РЖД для контроля за решениями по акциям в рамках ОТЛК

03.02.2015

Минтранс РФ подготовил изменения в устав РЖД для сохранения контроля за принятием решений по акциям "Трансконтейнера"<TRCN> и "РЖД Логистики" в рамках проекта по созданию железными дорогами стран ТС АО "Объединенная транспортно-логистическая компания", следует из материалов на едином сайте проектов нормативных документов.

Проект по созданию ОТЛК реализуется железными дорогами стран ТС - ОАО "Российские железные дороги", "Казахстан темир жолы" и "Белорусская железная дорога" (БЖД). Объединенная транспортно-логистическая компания зарегистрирована в Москве 13 ноября 2014 года. В качестве вклада в уставный капитал ОТЛК с российской стороны внесены 50% акций "Трансконтейнера" и 100% "РЖД Логистики" стоимостью 39,694 миллиарда рублей, что составляет 99,83% уставного капитала.

Согласно пояснительной записке, для сохранения контроля РФ за принятием решений о распоряжении ОТЛК акциями "Трансконтейнера" и "РЖД Логистики" представителям РФ в совете директоров РЖД поручено инициировать внесение изменений в устав РЖД. Изменения должны предусматривать, что совершение сделок (продажа, залог и др.) с акциями "Трансконтейнера" и "РЖД Логистики" относится к компетенции совета директоров РЖД.

Другие акционеры — Казахстанские и Белорусские железные дороги — должны внести в уставный капитал ОТЛК по 1 миллиону долларов. Их доля в уставном капитале составит по 0,08%.

На втором этапе создания ОТЛК - в течение двух лет с даты регистрации компании — Казахстан и Белоруссия могут увеличить доли путем допэмиссии. Казахстанские железные дороги планируют внести в ОТЛК акции ряда "дочек", в том числе "Казтранссервиса" и "Кедентранссервиса", Белорусские железные дороги — терминалы в Бресте и активы "Белинтертранса". При этом пакет РЖД в ОТЛК будет составлять не менее 70%.


Возврат к списку