Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Минтранс предлагает изменить устав РЖД для контроля за решениями по акциям в рамках ОТЛК

03.02.2015

Минтранс РФ подготовил изменения в устав РЖД для сохранения контроля за принятием решений по акциям "Трансконтейнера"<TRCN> и "РЖД Логистики" в рамках проекта по созданию железными дорогами стран ТС АО "Объединенная транспортно-логистическая компания", следует из материалов на едином сайте проектов нормативных документов.

Проект по созданию ОТЛК реализуется железными дорогами стран ТС - ОАО "Российские железные дороги", "Казахстан темир жолы" и "Белорусская железная дорога" (БЖД). Объединенная транспортно-логистическая компания зарегистрирована в Москве 13 ноября 2014 года. В качестве вклада в уставный капитал ОТЛК с российской стороны внесены 50% акций "Трансконтейнера" и 100% "РЖД Логистики" стоимостью 39,694 миллиарда рублей, что составляет 99,83% уставного капитала.

Согласно пояснительной записке, для сохранения контроля РФ за принятием решений о распоряжении ОТЛК акциями "Трансконтейнера" и "РЖД Логистики" представителям РФ в совете директоров РЖД поручено инициировать внесение изменений в устав РЖД. Изменения должны предусматривать, что совершение сделок (продажа, залог и др.) с акциями "Трансконтейнера" и "РЖД Логистики" относится к компетенции совета директоров РЖД.

Другие акционеры — Казахстанские и Белорусские железные дороги — должны внести в уставный капитал ОТЛК по 1 миллиону долларов. Их доля в уставном капитале составит по 0,08%.

На втором этапе создания ОТЛК - в течение двух лет с даты регистрации компании — Казахстан и Белоруссия могут увеличить доли путем допэмиссии. Казахстанские железные дороги планируют внести в ОТЛК акции ряда "дочек", в том числе "Казтранссервиса" и "Кедентранссервиса", Белорусские железные дороги — терминалы в Бресте и активы "Белинтертранса". При этом пакет РЖД в ОТЛК будет составлять не менее 70%.


Возврат к списку