Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

ФСТ ввела скидки к тарифам на порожний пробег для инновационных полувагонов УВЗ

09.02.2015

Федеральная служба по тарифам /ФСТ/ РФ ввела скидки к железнодорожным тарифам на порожний пробег для инновационных полувагонов с нагрузкой 25 тонн на ось производства ОАО "НПК "ОАО "Уралвагонзавод" /УВЗ/. Об этом говорится в сообщении корпорации.

Соответствующий приказ ФСТ вступает в силу с 13 февраля 2015 года.

Введение данных скидок позволит железнодорожным компаниям, эксплуатирующим инновационные полувагоны УВЗ, снизить внутренние издержки и повысить эффективность перевозок грузов, отмечается в сообщении.

До настоящего времени скидка на пользование инфраструктурой РЖД предоставлялась только собственникам инновационных вагонов производства Тихвинского вагоностроительного завода /ТВСЗ, входит в Объединенную вагонную компанию/. В апреле 2014 года ФСТ установила средний размер скидки на порожний пробег 15 проц для полувагонов и 6 проц для хопперов, точная величина зависит от расстояния. УВЗ неоднократно с 2013 года выражал недовольство скидками для ТВСЗ.

Как сообщил ТАСС заместитель генерального директора УВЗ по железнодорожной технике Андрей Шленский, утвержденный уровень скидок для вагонов УВЗ на 20-25 проц ниже, чем для продукции ТВСЗ. "Мы не считаем этот результат объективным и готовим документы, чтобы размер скидки был увеличен", - сказал он.

УВЗ планирует увеличить объем производства инновационных вагонов в 2015 году в три раза по сравнению с 2014 годом до 18 тыс единиц, всего на 2015 год запланирован выпуск 21 тыс вагонов.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие - завод "Уралвагонзавод". 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.


Возврат к списку