Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

РЖД подводит итоги грузовой работы в январе

10.02.2015

В январе 2015 года ОАО «РЖД» улучшило показатели грузовой работы, несмотря на сложности на подходах к портам

На сетевом селекторном совещании 10 февраля президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подвел итоги грузовых перевозок за первый месяц 2015 года. По его словам, среднесуточная погрузка в январе текущего года составила 3 млн 114 тыс. тонн, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее существенный прирост к январю 2014 года обеспечен по погрузке каменного угля (+3,6%), черных металлов (+13%), зерна (рост в 1,6 раза), железной руды (+4,2%), лесных грузов (+7,3%). При этом в целом остатки грузов на складах предприятий сокращены на 3,5%.
В январе маршрутная скорость сквозных отправительских маршрутов из груженых вагонов без учета времени простоев поездов, задержанных по причинам, не связанным с ответственностью ОАО «РЖД», достигла 697 км в сутки, что на 41 км в сутки (+6,3%) выше уровня января 2014 года.

Наибольшие трудности возникли на подходах к портам из-за неприема вагонов морскими терминалами. Во многом по этой причине в январе ежесуточно отставлялось от движения на припортовых дорогах около 225 грузовых поездов.

По словам Владимира Якунина, сложившаяся правовая коллизия, связанная с выполнением обязательств перед грузоотправителями, не устраивает никого, включая и самих владельцев портов.

– Необходимо добиться принятия новой редакции федерального закона «О морских портах Российской Федерации». Нужно формировать новые модели работы с портами, операторами и экспедиторами, предоставляющими комплексную услугу в перевозке грузов в смешанном сообщении, – подчеркнул глава ОАО «РЖД».

Пресс-служба ОАО "РЖД"


Возврат к списку