Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

"Мечел"получил статус потенциального поставщика для Deutsche Bahn

11.02.2015

Сторонами достигнута договоренность о проведении ЧМК необходимых мероприятий для получения сертификата TSI о соответствии рельсов техническим условиям, которые предъявляются к железнодорожной инфраструктуре в странах Европейского союза.

ОАО "Мечел" получил статус потенциального поставщика рельсов немецкой Deutsche Bahn AG, будет проводить процедуру для получения европейского сертификата TSI, говорится в сообщении компании.

Специалисты Deutsche Bahn AG в ходе предварительного аудита посетили кислородно-конвертерный цех, универсальный рельсобалочный стан, а также центр испытаний металлопродукции и центральную аналитическую лабораторию Челябинского металлургического комбината (ЧМК). По результатам визита подписан протокол, закрепляющий статус ЧМК как потенциального поставщика рельсов для Deutsche Bahn AG.

Сторонами достигнута договоренность о проведении ЧМК необходимых мероприятий для получения сертификата TSI о соответствии рельсов техническим условиям, которые предъявляются к железнодорожной инфраструктуре в странах Европейского союза.

Наряду с этим ЧМК начинает испытания для получения допуска на эксплуатацию рельсов в железнодорожной сети компании DB Netz AG, обслуживающей железные дороги Германии. Испытания будут проходить, в том числе в условиях высокоскоростного движения.

"Универсальный рельсобалочный стан способен производить металлопродукцию на уровне лучших мировых аналогов, что подтвердили предварительные испытания. Сегодня наша цель — пройти сертификацию не только в России, но и в Европе. Это позволит заместить импортную продукцию внутри страны и успешно конкурировать на глобальном рынке", — прокомментировал генеральный директор ООО "УК Мечел-Сталь" Владимир Тыцкий, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь, Evraz уже может поставлять свои рельсы в ЕС. В ноябре компания получила сертификаты, разрешающие использовать рельсы ее производства для высокоскоростных магистралей и путей общего назначения в Европе.


http://ria.ru/economy/20150211/1047120120.html#ixzz3RRXQY0tf


Возврат к списку