ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

С 2015 г. изменяется порядок получения, расходования и контроля за использованием средств ФНБ

12.02.2015

Начиная с 2015 года изменяется порядок получения, расходования и контроля за использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), предоставленных для финансирования инвестиционных проектов.

Данные изменения вводят дополнительные уровни контроля за расходованием средств со стороны Федерального Казначейства, профильных министерств и уполномоченных банков, а также требуют открытия отдельных специальных счетов для каждого проекта с ограничениями на проведение операций. Эти новшества затрагивают и ОАО "РЖД", поскольку часть инвестиционной программы компании в 2015 году должна быть профинансирована из ФНБ.

Напомним, инвестиционный бюджет РЖД на 2015-й запланирован в объеме 414,1 млрд руб. При этом более половины всего объема инвестпрограммы должно быть профинансировано за счет взносов в уставный капитал из федерального бюджета и Фонда национального благосостояния, а также инфраструктурных облигаций. На недавнем совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича по вопросу реализации в текущем году госпрограммы "Развитие транспортной системы" были приняты решения по снижению на 12,8 млрд руб. первоначально предусмотренных средств федерального бюджета, выделяемых в виде взносов в уставный капитал ОАО "РЖД". При этом окончательных решений по объему государственной поддержки на 2015 год компания пока не получила.

http://www.rzd-partner.ru/news/finansy/s-2015-g--izmeniaetsia-poriadok-polucheniia--raskhodovaniia-i-kontrolia-za-ispolzovaniem-sredstv-fn/


Возврат к списку