С 2015 г. изменяется порядок получения, расходования и контроля за использованием средств ФНБ

12.02.2015

Начиная с 2015 года изменяется порядок получения, расходования и контроля за использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), предоставленных для финансирования инвестиционных проектов.

Данные изменения вводят дополнительные уровни контроля за расходованием средств со стороны Федерального Казначейства, профильных министерств и уполномоченных банков, а также требуют открытия отдельных специальных счетов для каждого проекта с ограничениями на проведение операций. Эти новшества затрагивают и ОАО "РЖД", поскольку часть инвестиционной программы компании в 2015 году должна быть профинансирована из ФНБ.

Напомним, инвестиционный бюджет РЖД на 2015-й запланирован в объеме 414,1 млрд руб. При этом более половины всего объема инвестпрограммы должно быть профинансировано за счет взносов в уставный капитал из федерального бюджета и Фонда национального благосостояния, а также инфраструктурных облигаций. На недавнем совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича по вопросу реализации в текущем году госпрограммы "Развитие транспортной системы" были приняты решения по снижению на 12,8 млрд руб. первоначально предусмотренных средств федерального бюджета, выделяемых в виде взносов в уставный капитал ОАО "РЖД". При этом окончательных решений по объему государственной поддержки на 2015 год компания пока не получила.

http://www.rzd-partner.ru/news/finansy/s-2015-g--izmeniaetsia-poriadok-polucheniia--raskhodovaniia-i-kontrolia-za-ispolzovaniem-sredstv-fn/


Возврат к списку