СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Механизм изменения уровня тарифов РЖД в рамках ценовых пределов может измениться

16.02.2015

Федеральная служба по тарифам (ФСТ России) не планирует в ближней перспективе менять границы тарифного коридора ОАО "РЖД", сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время границы коридора составляют от минус 12,8% до плюс 13,4%. Планов по их пересмотру нет. В то же время рассматриваются вопросы по совершенствованию правил изменения уровня тарифов в рамках ценовых пределов", - сказал представитель ФСТ, уточнив, что предметное обсуждение соответствующих вопросов начнется в ближайшее время.

Напомним, тарифный коридор дает право ОАО "РЖД" регулировать стоимость своих услуг за перевозку отдельных видов грузов без дополнительного согласования с ФСТ от минус 12,8% до плюс 13,4%, регулируя спрос на перевозки и собственные доходы. Вместе с тем, топ-менеджмент компании неоднократно заявлял о том, что тарифный коридор должен быть расширен для успешной конкуренции с другими видами транспорта при перевозке грузов.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/mekhanizm-izmeneniia-urovnia-tarifov-rzhd-v-ramkakh-tsenovykh-predelov-mozhet-izmenitsia/


Возврат к списку