Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Отсутствие заказов и дорогие кредиты могут остановить вагонные заводы весной

18.02.2015

Отсутствие заказов и высокие процентные ставки по кредитам могут привести к остановке вагоностроительных предприятий весной, считает гендиректор ОАО "НПК "Уралвагонзавод " Олег Сиенко.

"В марте все встанет. Потому что заказов, как таковых, разместить невозможно. Раньше (заказчиками - ред.) были лизинговые компании, сегодня они под 25% (ставка по кредитам - ред.) брать ничего не будут. Потому что ставка аренды это не позволяет", - сказал Сиенко журналистам в кулуарах Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии.

Он пояснил, что если раньше у заводов по производству вагонов была возможность обслуживать кэптивные лизинговые компании, то сейчас ее нет.

Сиенко отметил, что к остановке производства вагонов может привести также удорожание сырья и материалов.

"Надеялись, что будут какие-то инвестпрограммы в наших больших грузовых компаниях - ПГК, ФГК. Но пока ничего нет. Поэтому без стимулирования рынка ничего не произойдет", - уточнил Сиенко РИА Новости.

По его словам, УВЗ в текущем году планировал выпустить 18 тысяч вагонов. "Но вот пока мы не идем в графике. Мы значительно сократились по объемам, но мы не стоим", - добавил он.


Возврат к списку