Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Отсутствие заказов и дорогие кредиты могут остановить вагонные заводы весной

18.02.2015

Отсутствие заказов и высокие процентные ставки по кредитам могут привести к остановке вагоностроительных предприятий весной, считает гендиректор ОАО "НПК "Уралвагонзавод " Олег Сиенко.

"В марте все встанет. Потому что заказов, как таковых, разместить невозможно. Раньше (заказчиками - ред.) были лизинговые компании, сегодня они под 25% (ставка по кредитам - ред.) брать ничего не будут. Потому что ставка аренды это не позволяет", - сказал Сиенко журналистам в кулуарах Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии.

Он пояснил, что если раньше у заводов по производству вагонов была возможность обслуживать кэптивные лизинговые компании, то сейчас ее нет.

Сиенко отметил, что к остановке производства вагонов может привести также удорожание сырья и материалов.

"Надеялись, что будут какие-то инвестпрограммы в наших больших грузовых компаниях - ПГК, ФГК. Но пока ничего нет. Поэтому без стимулирования рынка ничего не произойдет", - уточнил Сиенко РИА Новости.

По его словам, УВЗ в текущем году планировал выпустить 18 тысяч вагонов. "Но вот пока мы не идем в графике. Мы значительно сократились по объемам, но мы не стоим", - добавил он.


Возврат к списку