Начальником департамента управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура» ОАО «РЖД» назначен Алексей Шило

18.02.2015

Приказом президента ОАО «РЖД» начальником департамента управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура» компании назначен Алексей Шило.

Департамент создан для наиболее полного и эффективного удовлетворения потребностей клиентов в перевозках и инфраструктуре.

В его задачи входит организация работы по повышению эффективности перевозочного процесса, поддержанию и развитию необходимой для этого инфраструктуры железнодорожного транспорта, включая локомотивный комплекс, обеспечение технологической координации работы подразделений ОАО «РЖД» и ДЗО, входящих в бизнес-блок, разработка и поддержание в актуальном состоянии нормативных документов, регулирующих деятельность по организации перевозочного процесса, предоставлению и использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Шило Алексей Николаевич родился 21 июля 1978 года. В 2000 году окончил  Уральский государственный университет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)», в 2001 году – по специальности «Экономика и управление на предприятии железнодорожного транспорта».

Прошел профессиональную переподготовку в Московском государственном университете путей сообщения по программе «Мастер делового администрирования» (2009 г.) и в АНО «Корпоративный университет ОАО «РЖД» по программе «Оценка управленческого потенциала руководителей на основе модели корпоративных компетенций».

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 2000 году с должности дежурного станционного поста централизации станции Курья Свердловской железной дороги. Затем работал начальником станции Чайковская, заместителем начальника станции Пермь-сортировочная, начальником станции Пермь-2, заместителем начальника Пермского отделения СвЖД, первым заместителем начальника Тюменского отделения СвЖД, первым заместителем начальника службы перевозок СвЖД, на руководящих должностях в Свердловской и Горьковской дирекциях управления движением, заместителем начальника Центральной дирекции управления движением (по развитию).


Возврат к списку