Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

В 2015 г. ставка аренды полувагонов снизилась до 230–250 руб./сутки

20.02.2015

В 2015 году ставка аренды полувагонов снизилась по отношению к 2014-му.

Об этом сообщил руководитель департамента исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Владимир Савчук в на круглом столе "Рынок вагонного ремонта в новых экономических реалиях. Конкуренция на вагоноремонтном рынке".

Он пояснил, что если в прошлом году она составляла порядка 400 рублей за полувагон в сутки, то в 2015-м на тендерах грузовладельцев она достигает 230-250 рублей при перевозке массовых грузов.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/v-2015-g--operatorskaia-stavka-arendy-poluvagonov-snizilas'-do-230-250-rub--sutki/


Возврат к списку