Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

Необходимо ввести госрегулирование на весь экспорт металлов – ОВС

20.02.2015

НП "Объединение вагоностроителей" считает, что необходимо ввести государственное регулирование на весь экспорт металлов, отметил руководитель информационно-аналитической комиссии партнерства Михаил Бойко.

Солидарная позиция членов ОВС была изложена в письме на имя заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. В нем отмечается, что цена на различные виды проката составляет 25-30% в конечной стоимости вагона. А повышение цен на подвижной состав в условиях падения спроса приведет к системным проблемам не одного или нескольких заводов, а всего вагоностроения РФ. НП просит дать поручение Минфину и Минэкономразвития оценить размеры и сроки экспортных пошлин на изделия из металла и меры государственной поддержки вагоностроения.

"На рынке грузового вагоностроения сейчас наблюдается серьезный спад, - отметил М. Бойко. - И конъюнктура рынка такова, что производитель не может переложить свои издержки на плечи потребителей продукции. Поэтому мы вынуждены обращаться за помощью к правительству России".

Напомним, Минпромторг планирует внести лом черных и цветных металлов в список товаров, экспорт которых правительство может временно ограничивать.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/vagonostroenie/neobkhodimo-vvesti-gosregulirovanie-na-ves-ieksport-metallov---ovs/


Возврат к списку