Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Необходимо ввести госрегулирование на весь экспорт металлов – ОВС

20.02.2015

НП "Объединение вагоностроителей" считает, что необходимо ввести государственное регулирование на весь экспорт металлов, отметил руководитель информационно-аналитической комиссии партнерства Михаил Бойко.

Солидарная позиция членов ОВС была изложена в письме на имя заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. В нем отмечается, что цена на различные виды проката составляет 25-30% в конечной стоимости вагона. А повышение цен на подвижной состав в условиях падения спроса приведет к системным проблемам не одного или нескольких заводов, а всего вагоностроения РФ. НП просит дать поручение Минфину и Минэкономразвития оценить размеры и сроки экспортных пошлин на изделия из металла и меры государственной поддержки вагоностроения.

"На рынке грузового вагоностроения сейчас наблюдается серьезный спад, - отметил М. Бойко. - И конъюнктура рынка такова, что производитель не может переложить свои издержки на плечи потребителей продукции. Поэтому мы вынуждены обращаться за помощью к правительству России".

Напомним, Минпромторг планирует внести лом черных и цветных металлов в список товаров, экспорт которых правительство может временно ограничивать.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/vagonostroenie/neobkhodimo-vvesti-gosregulirovanie-na-ves-ieksport-metallov---ovs/


Возврат к списку