Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет

Срок эксплуатации подшипника необходимо увеличить с 8 до 10 лет РЖД-Партнер: СОЖТ постоянно изучает опыт зарубежных коллег и американских железных дорог в частности. И приходит к выводу, что срок службы подшипника возможно определять по его состоянию. По нашему мнению, срок его эксплуатации необходимо увеличить с 8 до 10 лет.

С грузов дорого возьмут

С грузов дорого возьмут Коммерсантъ: Правительство утвердило рост железнодорожных тарифов по наиболее чувствительному для грузоотправителей сценарию — на 11% с 1 июня. Также на лето будут отменены льготы для перевозок угля. Повышение не коснется импорта потребительских товаров и внутренних перевозок продовольствия и стройматериалов. Участники рынка отмечают внезапность окончательного решения и видят в нем выгоду исключительно для ОАО РЖД. Да и она будет краткосрочной, поскольку дополнительная нагрузка на грузоотправителей приведет к снижению погрузки.

Оптимизма нет

09.11.2011

Заметное падение перевозок металлов, производство которых является значимым индикатором промышленного роста, показывает, что в следующем году лучше исходить из консервативного сценария перевозочной работы.
Падение погрузки чёрных металлов в ноябре будет даже больше, чем ожидало ОАО "РЖД". Как пояснила генеральный директор ЦФТО Елена Кунаева, если такие компании, как "Северсталь" и ЕВРАЗ, заранее планировали снижение объёмов производства, то недавно стало известно, что Новолипецкому комбинату не удалось законтрактовать экспортные поставки в Европу, в связи с чем они останавливают одну из печей.
Коррекция производства у металлургов началась ещё в августе. В октябре стоимость тонны горячекатаной стали опустилась на 25% по отношению к августу, когда была зафиксирована самая высокая цена. Производство снизилось на 5%, а по отношению к пиковому марту на 10%.
Согласно финансовому плану ОАО "РЖД" в 2012 году рост грузовых перевозок ожидается на уровне 2,8%. Однако негативный прогноз компании учитывает возможность падения до 6,5%, что отбрасывает её на уровень конца 2008 - начала 2009 годов.

Газета "Гудок", 9 ноября 2011 г.


Возврат к списку