Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Оптимизма нет

09.11.2011

Заметное падение перевозок металлов, производство которых является значимым индикатором промышленного роста, показывает, что в следующем году лучше исходить из консервативного сценария перевозочной работы.
Падение погрузки чёрных металлов в ноябре будет даже больше, чем ожидало ОАО "РЖД". Как пояснила генеральный директор ЦФТО Елена Кунаева, если такие компании, как "Северсталь" и ЕВРАЗ, заранее планировали снижение объёмов производства, то недавно стало известно, что Новолипецкому комбинату не удалось законтрактовать экспортные поставки в Европу, в связи с чем они останавливают одну из печей.
Коррекция производства у металлургов началась ещё в августе. В октябре стоимость тонны горячекатаной стали опустилась на 25% по отношению к августу, когда была зафиксирована самая высокая цена. Производство снизилось на 5%, а по отношению к пиковому марту на 10%.
Согласно финансовому плану ОАО "РЖД" в 2012 году рост грузовых перевозок ожидается на уровне 2,8%. Однако негативный прогноз компании учитывает возможность падения до 6,5%, что отбрасывает её на уровень конца 2008 - начала 2009 годов.

Газета "Гудок", 9 ноября 2011 г.


Возврат к списку