Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

Оптимизма нет

09.11.2011

Заметное падение перевозок металлов, производство которых является значимым индикатором промышленного роста, показывает, что в следующем году лучше исходить из консервативного сценария перевозочной работы.
Падение погрузки чёрных металлов в ноябре будет даже больше, чем ожидало ОАО "РЖД". Как пояснила генеральный директор ЦФТО Елена Кунаева, если такие компании, как "Северсталь" и ЕВРАЗ, заранее планировали снижение объёмов производства, то недавно стало известно, что Новолипецкому комбинату не удалось законтрактовать экспортные поставки в Европу, в связи с чем они останавливают одну из печей.
Коррекция производства у металлургов началась ещё в августе. В октябре стоимость тонны горячекатаной стали опустилась на 25% по отношению к августу, когда была зафиксирована самая высокая цена. Производство снизилось на 5%, а по отношению к пиковому марту на 10%.
Согласно финансовому плану ОАО "РЖД" в 2012 году рост грузовых перевозок ожидается на уровне 2,8%. Однако негативный прогноз компании учитывает возможность падения до 6,5%, что отбрасывает её на уровень конца 2008 - начала 2009 годов.

Газета "Гудок", 9 ноября 2011 г.


Возврат к списку