Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Оптимизма нет

09.11.2011

Заметное падение перевозок металлов, производство которых является значимым индикатором промышленного роста, показывает, что в следующем году лучше исходить из консервативного сценария перевозочной работы.
Падение погрузки чёрных металлов в ноябре будет даже больше, чем ожидало ОАО "РЖД". Как пояснила генеральный директор ЦФТО Елена Кунаева, если такие компании, как "Северсталь" и ЕВРАЗ, заранее планировали снижение объёмов производства, то недавно стало известно, что Новолипецкому комбинату не удалось законтрактовать экспортные поставки в Европу, в связи с чем они останавливают одну из печей.
Коррекция производства у металлургов началась ещё в августе. В октябре стоимость тонны горячекатаной стали опустилась на 25% по отношению к августу, когда была зафиксирована самая высокая цена. Производство снизилось на 5%, а по отношению к пиковому марту на 10%.
Согласно финансовому плану ОАО "РЖД" в 2012 году рост грузовых перевозок ожидается на уровне 2,8%. Однако негативный прогноз компании учитывает возможность падения до 6,5%, что отбрасывает её на уровень конца 2008 - начала 2009 годов.

Газета "Гудок", 9 ноября 2011 г.


Возврат к списку