СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Для поддержки транспортной отрасли нужны налоговые послабления

27.02.2015

Комитет Госдумы по транспорту направил письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу, в котором перечислены меры поддержки транспортной отрасли в сложной экономической ситуации.

Об этом рассказал председатель комитета Евгений Москвичев во время сегодняшней пресс-конференции в Москве.
По его словам, в письме отмечены законопроекты и нормативные акты, которые необходимо принять в оперативном режиме.

"В первую очередь нужно с 2016 года отменить транспортный налог. Сегодня его должны платить почти 45 млн граждан России - владельцев транспортных средств. Но я считаю, что этот налог должен быть заложен в цене горюче-смазочных материалов (ГСМ). Сегодня его собрать очень проблематично, и почти 50% субъектов РФ не могут этого сделать", - отметил Е. Москвичев.

Кроме того, необходимо обнулить НДС, прежде всего на пригородные железнодорожные перевозки и внутренние авиаперевозки, считают в комитете. Это, по словам его главы, понизит стоимость проезда, а также сократит убытки бюджетов регионов.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/dlia-podderzhki-transportnoi-otrasli-nuzhny-nalogovye-poslableniia---e--moskvichev/


Возврат к списку