Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

ФАС не поддерживает идею передачи в аренду РЖД полувагонов частных операторов

02.03.2015

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ не поддерживает идею передачи в аренду ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ полувагонов частных операторов. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин в кулуарах КЭФ.

"Не приветствуем такую инициативу. Профицита /парка на сети - прим. ТАСС/ не существует - мы этот вопрос специально исследовали в рамках экспертного совета ФАС. В периоды пиковой нагрузки как раз рынок становится сбалансированным. В некоторые периоды времени бывает избыток парка, но он также необходим - для того, чтобы проводить модернизацию, замену и т.д. Мы не видим профицита парка", - сказал Голомолзин.

Ранее на этой неделе стало известно, что Минтранс РФ обсуждает передачу в аренду РЖД 50 проц парка полувагонов. Как сообщал источник в Минтрансе, с такой инициативой вышли операторы подвижного состава, которым в условиях профицита парка сложно платить по кредитам и проводить полноценный деповской ремонт вагонов. По разным оценкам, профицит парка составляет более 200 тыс вагонов, примерно половина из которых - полувагоны.


Возврат к списку