Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подвел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за первые два месяца 2015 года

03.03.2015

3 марта на сетевом селекторном совещании президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подвел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за февраль и два месяца 2015 года.

С начала года погружено более 189 млн тонн грузов, что на 0,2% ниже прошлогоднего уровня. Тарифный грузооборот в январе-феврале снижен на 0,1% к аналогичному периоду прошлого года, а с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – на 0,8%.

Среднесуточная погрузка в феврале составила почти 3 млн 306 тыс. тонн, что на 0,7% ниже уровня февраля 2014 года.

Наиболее существенный прирост к февралю 2014 года обеспечен по погрузке каменного угля (+5,4%), черных металлов (+6%), лома черных металлов (+21,4%).
По словам Владимира Якунина, погрузка в российские порты выросла на 3,4%, что достигнуто в основном за счет существенного увеличения спроса на перевозки на Черноморское побережье (+14,8%), но как и в январе, неудовлетворительная организация выгрузки вагонов в портах явилась одной из основных причин, влияющих на снижение маршрутной скорости на сети железных дорог.

Маршрутная скорость движения груженых маршрутов без учета потерь, допущенных по причинам, не связанным с ответственностью ОАО «РЖД», составила 683 км/сутки, что на 45 км/сутки (или +7,1%) выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Глава компании также отметил высокое качество организации и управления эксплуатационной работой в компании с начала 2015 года. Плановые задания по большинству основных качественных показателей эксплуатационной работы выполнены. Производительность труда в январе-феврале увеличилась на 6,3% к аналогичному периоду прошлого года.


Возврат к списку