Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Совет директоров РЖД 30 марта обсудит антикоррупционные меры компании

04.03.2015

Согласно сообщению, речь идет о мерах в рамках мероприятий по реализации указа президента РФ от 11 апреля 2014 года "О национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы".

Совет директоров РЖД 30 марта 2015 года обсудит предпринимаемые компанией меры по противодействию коррупции, говорится в сообщении РЖД с повесткой к заседанию.

Представитель РЖД пояснил РИА Новости во вторник, что совет директоров компании на этом заседании будет проинформирован о мерах, принимаемых РЖД в области антикоррупционной деятельности.

"Документ, который называется антикоррупционная политика РЖД, содержит базовые положения, в соответствии с поручениями президента. Он (документ РЖД - ред.) утвержден в конце февраля 2015 года", - добавил собеседник агентства.

Президент РФ Владимир Путин в апреле 2014 года утвердил национальный план по противодействию коррупции на 2014-2015 годы. Правительству, в частности, было поручено провести анализ коррупционных рисков в сфере ЖКХ, потребительского рынка, строительства, а также при реализации крупных инфраструктурных проектов и обеспечить внедрение комплекса мер, направленных на снижение уровня коррупции в данных сферах.

Кроме того, правительству было поручено принять меры по недопущению конфликта интересов сотрудников государственных корпораций и компаний. Также предписывалось обеспечить контроль за выполнением работниками государственных корпораций и компаний обязанности сообщать в случаях, установленных федеральными законами, о получении ими подарка в связи с их должностным положением.

http://ria.ru/economy/20150303/1050724443.html


Возврат к списку