Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Совет директоров РЖД 30 марта обсудит антикоррупционные меры компании

04.03.2015

Согласно сообщению, речь идет о мерах в рамках мероприятий по реализации указа президента РФ от 11 апреля 2014 года "О национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы".

Совет директоров РЖД 30 марта 2015 года обсудит предпринимаемые компанией меры по противодействию коррупции, говорится в сообщении РЖД с повесткой к заседанию.

Представитель РЖД пояснил РИА Новости во вторник, что совет директоров компании на этом заседании будет проинформирован о мерах, принимаемых РЖД в области антикоррупционной деятельности.

"Документ, который называется антикоррупционная политика РЖД, содержит базовые положения, в соответствии с поручениями президента. Он (документ РЖД - ред.) утвержден в конце февраля 2015 года", - добавил собеседник агентства.

Президент РФ Владимир Путин в апреле 2014 года утвердил национальный план по противодействию коррупции на 2014-2015 годы. Правительству, в частности, было поручено провести анализ коррупционных рисков в сфере ЖКХ, потребительского рынка, строительства, а также при реализации крупных инфраструктурных проектов и обеспечить внедрение комплекса мер, направленных на снижение уровня коррупции в данных сферах.

Кроме того, правительству было поручено принять меры по недопущению конфликта интересов сотрудников государственных корпораций и компаний. Также предписывалось обеспечить контроль за выполнением работниками государственных корпораций и компаний обязанности сообщать в случаях, установленных федеральными законами, о получении ими подарка в связи с их должностным положением.

http://ria.ru/economy/20150303/1050724443.html


Возврат к списку