Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Весомую долю сыпучих грузов можно переключить с автомобильного транспорта на железнодорожный

05.03.2015

Весомую долю перевозок сыпучих грузов можно переключить с автомобильного транспорта на железнодорожный, считает председатель комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев.

"Для этого планируется внести поправки в закон "Об автомобильных дорогах и дорожном движении" и ряд законодательных актов, связанных с ним", - добавил он.

Е. Москвичев пояснил, что речь идет об ограничении нагрузки на ось, которое, по сути, приведет к значительному ограничению транспортировки автомобильным транспортом сыпучих грузов весом свыше 40 т. Это означает, что для отправки крупных партий грузов потребуется привлекать специальную технику, а ее доля от всего парка самосвалов и грузовиков составляет всего 2%.
По данным Е. Москвичева, законопроект предусматривает штрафы до 1 млн руб. за перевозку более 40 т грузов автотранспортом без специального разрешения. Кроме того, грузовики, которые следовали по автодорогам с перевесом, представители надзорных органов будут вправе арестовать и направить на штрафстоянку.

"Поправки в законопроект создадут условия для переключения грузопотоков сыпучих грузов на железнодорожный или водный транспорт, что положительно скажется на состоянии автомобильных дорог", - добавил председатель комитета по транспорту Госдумы.

http://www.rzd-partner.ru/news/gruzovye-avtoperevozki/vesomuiu-doliu-sypuchikh-gruzov-mozhno-perekliuchit-s-avtomobilnogo-transporta-na-zheleznodorozhny/


Возврат к списку