ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Железнодорожная транспортная составляющая в цене металлов в 2015 году снизилась

05.03.2015

ОАО «РЖД» в оперативном режиме проводит детальную оценку изменения уровня железнодорожной транспортной составляющей для различных номенклатур грузов с учетом ситуации на валютных рынках и ценовой конъюнктуры на рынках сбыта продукции.

Так, железнодорожные транспортные составляющие по перевозкам черных металлов с учетом установленного в рамках тарифного коридора коэффициента 1,134 к тарифам на экспортные перевозки грузов в январе 2015 года по отношению к периоду января-сентября 2014 года (при относительно стабильном курсе национальной валюты) снизились на экспортных направлениях. Данная тенденция сохранилась в феврале текущего года.

Уровень железнодорожной транспортной составляющей на экспортные перевозки черных металлов в среднем составляет: 7,9% - для чугуна и 5,2% - для проката.
Экономический анализ проводился с учетом стоимости предоставления вагонов (уровень «вагонной составляющей» общего парка), а также на актуальных данных о стоимости перевозки грузов. Источником ценовой информации по стоимости продукции черной металлургии указано зарекомендовавшее себя компетентное информационное агентство «Металл-Курьер».


Возврат к списку