ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Железнодорожная транспортная составляющая в цене металлов в 2015 году снизилась

05.03.2015

ОАО «РЖД» в оперативном режиме проводит детальную оценку изменения уровня железнодорожной транспортной составляющей для различных номенклатур грузов с учетом ситуации на валютных рынках и ценовой конъюнктуры на рынках сбыта продукции.

Так, железнодорожные транспортные составляющие по перевозкам черных металлов с учетом установленного в рамках тарифного коридора коэффициента 1,134 к тарифам на экспортные перевозки грузов в январе 2015 года по отношению к периоду января-сентября 2014 года (при относительно стабильном курсе национальной валюты) снизились на экспортных направлениях. Данная тенденция сохранилась в феврале текущего года.

Уровень железнодорожной транспортной составляющей на экспортные перевозки черных металлов в среднем составляет: 7,9% - для чугуна и 5,2% - для проката.
Экономический анализ проводился с учетом стоимости предоставления вагонов (уровень «вагонной составляющей» общего парка), а также на актуальных данных о стоимости перевозки грузов. Источником ценовой информации по стоимости продукции черной металлургии указано зарекомендовавшее себя компетентное информационное агентство «Металл-Курьер».


Возврат к списку