Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Железнодорожная транспортная составляющая в цене металлов в 2015 году снизилась

05.03.2015

ОАО «РЖД» в оперативном режиме проводит детальную оценку изменения уровня железнодорожной транспортной составляющей для различных номенклатур грузов с учетом ситуации на валютных рынках и ценовой конъюнктуры на рынках сбыта продукции.

Так, железнодорожные транспортные составляющие по перевозкам черных металлов с учетом установленного в рамках тарифного коридора коэффициента 1,134 к тарифам на экспортные перевозки грузов в январе 2015 года по отношению к периоду января-сентября 2014 года (при относительно стабильном курсе национальной валюты) снизились на экспортных направлениях. Данная тенденция сохранилась в феврале текущего года.

Уровень железнодорожной транспортной составляющей на экспортные перевозки черных металлов в среднем составляет: 7,9% - для чугуна и 5,2% - для проката.
Экономический анализ проводился с учетом стоимости предоставления вагонов (уровень «вагонной составляющей» общего парка), а также на актуальных данных о стоимости перевозки грузов. Источником ценовой информации по стоимости продукции черной металлургии указано зарекомендовавшее себя компетентное информационное агентство «Металл-Курьер».


Возврат к списку