СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Увеличение количества грузовых поездов, следующих по расписанию

06.03.2015

В 2014 году по сети РЖД было организовано движение 14,5 тыс. грузовых поездов, следовавших по расписанию с согласованным временем отправления и прибытия, то есть в среднем 40 составов ежесуточно, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в ОАО "РЖД".

Данная услуга реализовывалась на договорной основе.

В компании отметили, что в 2015-м объемы ее предоставления продолжают расти. "Так, за первые два месяца текущего года было отправлено 2,5 тыс. таких составов, из них только в феврале - 1,5 тыс. или 54 поезда среднесуточно", - пояснил представитель РЖД.
Напомним, системная работа по развитию данной технологии на полигонах сети проводится в рамках реализации принятой в ОАО "РЖД" "Комплексной программы поэтапного перехода на организацию движения грузовых поездов по расписанию на 2011-2015 гг.".

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/uvelichenie-kolichestva-gruzovykh-poezdov--sleduiushchikh-po-raspisaniiu/


Возврат к списку