Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Увеличение количества грузовых поездов, следующих по расписанию

06.03.2015

В 2014 году по сети РЖД было организовано движение 14,5 тыс. грузовых поездов, следовавших по расписанию с согласованным временем отправления и прибытия, то есть в среднем 40 составов ежесуточно, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в ОАО "РЖД".

Данная услуга реализовывалась на договорной основе.

В компании отметили, что в 2015-м объемы ее предоставления продолжают расти. "Так, за первые два месяца текущего года было отправлено 2,5 тыс. таких составов, из них только в феврале - 1,5 тыс. или 54 поезда среднесуточно", - пояснил представитель РЖД.
Напомним, системная работа по развитию данной технологии на полигонах сети проводится в рамках реализации принятой в ОАО "РЖД" "Комплексной программы поэтапного перехода на организацию движения грузовых поездов по расписанию на 2011-2015 гг.".

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/uvelichenie-kolichestva-gruzovykh-poezdov--sleduiushchikh-po-raspisaniiu/


Возврат к списку