Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Рост грузовых тарифов РЖД в 2016 г должен покрывать инфляцию

10.03.2015

Рост грузовых тарифов "Российских железных дорог" в 2016 году должен быть не меньше инфляции, считает глава РЖД Владимир Якунин.

"Я считаю, что для восстановления базы тарифообразования в "Российских железных дорогах", с учетом реального экономического положения, мы должны исходить из того, что этот тариф должен быть хотя бы с учетом инфляции", - сказал Якунин РИА Новости в ответ на вопрос, какой рост тарифов он считает целесообразным, в пятницу в Женеве, где учрежденный им эндаумент-фонд Андрея Первозванного провел дискуссию "Европейский выбор: глобализация или ресуверенизация?".

Ранее СМИ сообщали, что глава Федеральной службы по тарифам направил в Минэкономразвития предложения по увеличению темпов роста тарифов монополий в 2016 году. Это связано с изменением прогноза по инфляции в РФ в текущем году, которая, как полагает МЭР, может составить 12,2%. Уровень тарифов монополий на следующий год зависит от инфляции на текущий год.

"Он там говорил о целесообразности установления тарифов до 14% (для РЖД), если мне не изменяет память", - отметил Якунин. По его словам, "на встрече с бизнесом премьер-министра Медведева было сказано о том, что они ожидают инфляцию в пределах 12%".
Глава РЖД напомнил также, что в 2014-м году "не было роста тарифов вообще", а "надежда на восстановление базы для тарифообразования разбилась о реальную ситуацию, потому что сегодняшние 10% (индексации) оказались ниже инфляции".

На уточняющий вопрос, можно ли соответственно прогнозировать, что рост тарифов будет в пределах 10-14%, Якунин ответил: "Сколько будет. Важно, что не может быть ниже инфляции". "Потому что в противном случае мы базу итак не восстанавливаем", - пояснил глава РЖД.


Возврат к списку