СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Индексация тарифов монополий в 2016 г не должна превышать 5,5%

16.03.2015

Минэкономразвития РФ настаивает на том, что индексация тарифов естественных монополий в 2016 году не должна превышать 5,5%, заявил глава министерства Алексей Улюкаев.

"На уровне прогнозной, а не фактической инфляции. Будем настаивать", - сказал Улюкаев журналистам.

Рост грузовых тарифов РЖД в 2016 году должен быть не меньше инфляции, заявил на прошлой неделе глава компании Владимир Якунин.
Ранее СМИ сообщали, что глава Федеральной службы по тарифам направил в Минэкономразвития предложения по увеличению темпов роста тарифов монополий в 2016 году. Это связано с изменением прогноза по инфляции в РФ в текущем году, которая, как полагает МЭР, может составить 12,2%. Уровень тарифов монополий на следующий год зависит от инфляции на текущий год.

Улюкаев в начале марта также говорил, что тарифы естественных монополий в 2016 году должны быть проиндексированы на уровне 5,5% - первоначального прогноза министерства по инфляции на 2015 год.


Возврат к списку