ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Индексация тарифов монополий в 2016 г не должна превышать 5,5%

16.03.2015

Минэкономразвития РФ настаивает на том, что индексация тарифов естественных монополий в 2016 году не должна превышать 5,5%, заявил глава министерства Алексей Улюкаев.

"На уровне прогнозной, а не фактической инфляции. Будем настаивать", - сказал Улюкаев журналистам.

Рост грузовых тарифов РЖД в 2016 году должен быть не меньше инфляции, заявил на прошлой неделе глава компании Владимир Якунин.
Ранее СМИ сообщали, что глава Федеральной службы по тарифам направил в Минэкономразвития предложения по увеличению темпов роста тарифов монополий в 2016 году. Это связано с изменением прогноза по инфляции в РФ в текущем году, которая, как полагает МЭР, может составить 12,2%. Уровень тарифов монополий на следующий год зависит от инфляции на текущий год.

Улюкаев в начале марта также говорил, что тарифы естественных монополий в 2016 году должны быть проиндексированы на уровне 5,5% - первоначального прогноза министерства по инфляции на 2015 год.


Возврат к списку