ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

ОАО «РЖД» обеспечивает уровень безопасности движения, предусмотренный Транспортной стратегией

17.03.2015

Обеспечение безопасности движения в условиях реформирования железнодорожного транспорта остается одной из важнейших задач ОАО «РЖД». С момента образования компании число транспортных происшествий и событий, связанных с нарушением требований безопасности движения и эксплуатации на сети железных дорог продолжает снижаться.

В 2014 году общее количество транспортных происшествий и событий при эксплуатации железнодорожного транспорта, сократилось к уровню предыдущего года на 40%.

Результатом целенаправленной деятельности по предупреждению нарушений безопасности движения ОАО «РЖД» явилось снижение аварийности до значения, предусмотренного Транспортной стратегией Российской Федерации, по холдингу «РЖД» до 2,4 события на 1 млн поездо-км.
Для повышения безопасности и надежности функционирования железнодорожного транспорта в 2014 году ОАО «РЖД» реконструировано 3950 км железнодорожного пути, 228 км контактной сети, 144 км автоблокировки, 711 км кабельных линий связи, 27 тяговых подстанций, выполнен капитальный ремонт 121 объектов инженерных сооружений. На обновление хозяйства пути было направлено 21 млрд рублей.

В 2014 году была утверждена программа мероприятий по приведению инфраструктуры ОАО «РЖД» к требованиям Правил технической эксплуатации. Общее количество затрат на реализацию этих работ составило 87,8 млрд рублей.

Пресс-релиз пресс-службы ОАО "РЖД"


Возврат к списку