Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Экспертный совет по ж/д транспорту при ФАС рассмотрит текущие проблемы грузовых перевозок

20.03.2015

Очередное заседание Экспертного совета по железнодорожному транспорту при Федеральной антимонопольной службе РФ состоится 26 марта 2015 года, сообщается на сайте ведомства.

В повестку заседания вносятся три блока вопросов, в отношении которых в ФАС были направлены письма и жалобы от участников рынка.
Эксперты совета рассмотрят вопросы, связанные с организацией текущего отцепочного ремонта (ТОР) в рамках взаимодействия с ОАО "РЖД".

Также состоится обсуждение необходимости разработки нормативно-правовых условий развития конкуренции на рынке ж/д перевозок в сегменте регулярного грузового движения.

Наконец участники совещания выскажут свое мнение о развитии конкуренции на рынке оказания услуг охраны и сопровождения грузов при их перевозке ж/д транспортом в связи с разработанным Минтрансом проектом регулирующих охранные услуги правил, который вызывает критику со стороны частных охранных предприятий и операторских компаний.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/iekspertnyi-sovet-po-zh-d-transportu-pri-fas-rassmotrit-tekushchie-problemy-gruzovykh-perevozok/


Возврат к списку