ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Экспертный совет по ж/д транспорту при ФАС рассмотрит текущие проблемы грузовых перевозок

20.03.2015

Очередное заседание Экспертного совета по железнодорожному транспорту при Федеральной антимонопольной службе РФ состоится 26 марта 2015 года, сообщается на сайте ведомства.

В повестку заседания вносятся три блока вопросов, в отношении которых в ФАС были направлены письма и жалобы от участников рынка.
Эксперты совета рассмотрят вопросы, связанные с организацией текущего отцепочного ремонта (ТОР) в рамках взаимодействия с ОАО "РЖД".

Также состоится обсуждение необходимости разработки нормативно-правовых условий развития конкуренции на рынке ж/д перевозок в сегменте регулярного грузового движения.

Наконец участники совещания выскажут свое мнение о развитии конкуренции на рынке оказания услуг охраны и сопровождения грузов при их перевозке ж/д транспортом в связи с разработанным Минтрансом проектом регулирующих охранные услуги правил, который вызывает критику со стороны частных охранных предприятий и операторских компаний.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/iekspertnyi-sovet-po-zh-d-transportu-pri-fas-rassmotrit-tekushchie-problemy-gruzovykh-perevozok/


Возврат к списку